有关团结叙事作文
夜晚的风儿有些喧嚣,吹得操场上各个连队的红旗舞动。场上人头攒动,各连队的小海军们以军姿姿势站得笔直,口里喊着的番号和挑衅的话语让场上弥漫着一股嚣张的气焰。天空中几颗繁星,一轮圆月静静地挂在天上,与下面形成了鲜明的对比。
这是我们期待已久的拉歌比赛。
从场下看其它班比赛时,可以看到他们的旗手奋力地挥舞着旗帜,加上指挥员激情澎湃地引领着自己班的同学与对面的班级“互怼”。有的对战班级旗鼓相当,两边谁也不让谁;有的班级从一上场就开始实力碾压,先发制人,压得对方说不出话来。除了言语上的比拼,大家还有军歌上的比赛,各个班的同学可以说是使出了吃奶的劲儿,都想让自己的班级赢,想为自己所在的班级体出一份力。
而轮到自己的班级比赛时,内心却还是有些小小的紧张。一上场我们班级指挥员就已经带着我们向对面“挑衅”,此时哪还有什么紧张,全都消失得无影无踪,只是跟着大家撕破了喉咙喊,哪怕是自己微薄的声喉咙音并不能决定些什么却还是想尽一份力,哪怕最后喉咙都喊哑了,内心却是被点着的炸药一样,特别燃!
没有辜负我们大家的努力,最后我们班拿到了一等奖。在裁判员宣布成绩的时候,我甚至看到了班主任兴奋地跳了起来。教官也开玩笑似的问我们一句“是十二班吧,我没听错吧”。此时此刻,之前嗓子喊得再疼也都不值一提了。在拉歌比赛中,我看到了我们十二班同学的凝聚力,一个战斗集体!还有老师、教官,也都是我们大集体中的一员,每个人都努力地想取得好成绩,尽自己所能使集体变得更好!
正如歌词中所唱的那样“团结就是力量”,很简单却是很朴实的语言。团结,让我们成为更强大的集体!