有关团结叙事作文
豆大的雨珠终于从天空中消失,地上残留的雨迹被阳光晒干,天气又好了起来。
身披黑色夹克衫的一只名叫“小黑”的小蚂蚁从地窖出来,今天它担当着找寻食物的任务。“咦?那是什么?”一个背包,粉红色的大背包靠在路边,远远的,在街道的那一边,小黑就望到了它,因为是清晨嘛,甜丝丝的微风不时地吹着,这一次,它吹着吹着,带来一丝香气。
小黑顺着这一丝香气向前轻轻地跑着,嗯,这味道是从书包里传来的,踩着书包任何可以落脚的地方,它小心翼翼地向上攀爬,终到于顶处了,眼前的是……是一个香气四溢的大汉堡。这个汉堡,混着蔬菜、牛肉、洋葱的味道,一起传入它的胃里。“哎呀,好香!今天的饭有着落了!”小黑欣喜若狂地说,“可是汉堡这未免也太大了,靠我一个人根本搬不动啊,不行,不能放过美食,我来找同伴帮忙。”它想要找小伙伴来一起努力。
拿定主意后小黑开始寻找小伙伴,看!它的触角可要发挥大作用啦!那细细的触角就像拐杖一样,每走一步,敲击一下地面,探寻着前方的道路。它的触角可灵啦,如果前方有阻碍物,它会立马停下来,用它那“小拐杖”左右敲击,直到找到新的出路。功夫不负有心人,在小黑的坚持下,东拐西绕的终于找到了同伴。这时候你可能会问,它怎么还能返回去找到面包呢?哦,原来小黑还会分泌一种特殊气味的物质,沿路留下了记号,这时候它的触角可就变成了特殊鼻子,带领小伙伴们闻着自己留下的气味找到了大汉堡。
不一会儿,书包里二层外三层聚满了穿着相同夹克衫的小蚂蚁,在小黑的领导下,几百只小蚂蚁开工了,有的钻到汉堡下面,有的爬到汉堡旁边,分解了那个香气四溢的大汉堡。这时侯的小黑就像一名将军,雄赳赳气昂昂地指挥着士兵们,排着整齐的队伍抬着战利品回到了根据地。
团结一心、齐力断金。正如小黑和它的伙伴们,再大的汉堡不也被征服了吗?这时我的耳边油然回荡起一首歌“团结就是力量、团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”