童趣叙事作文
童趣是一颗闪耀的星星;童趣是一阵拂过的微风;童趣是一道万芒光照的彩虹。现在想起来,在我的记忆里也有过许许多多的童趣,但有一件事是我至今都忘不了的。
那是一个夏天,当时我只有六岁。我的三娘在温岭卖鞋子,她这个暑假回来了,还送给我和婷婷一人一双凉鞋,样子十分可人,又刚好合脚,我们都很喜欢。又是一年后的夏天,我准备和婷婷一起去公园玩,我们各自拿出了那双凉鞋,却惊奇的发现,这双凉鞋居然穿不下了!婷婷吓得冒出了冷汗说:“糟糕,我前几天把家里的杯子打碎了,该不会是巫婆把鞋子变小来惩罚我吧!”我吓得大叫一声,一阵风吹过,我隐约感觉那风中还夹杂着笑声、吵闹声。难道巫婆已经坐着扫把飞来了,我的心咚咚直跳。婷婷也一脸惶恐不安地看着我,嘴像是被塞了一个大面包似的,唧唧呜呜,什么话也说不出来。我们本想躲起来,可是却发现腿动一动便发麻,难受得不得了。这一定是巫婆施法将我们困住了。怎么办怎么办?脚步声越来越响了,妈妈、爸爸永别了!我闭上眼,等待着死亡的来临。“怎么回事,你们干嘛站在这里啊!”我睁开眼,咦!只见妈妈拿着一把沾了血的菜刀,站在我面前。巫婆呢?难道被妈妈用菜刀砍死了?我心中不由的对妈妈产生了崇敬之情,“不过,妈妈你怎么在家里啊?我刚刚明明看到你出去了的。”“哦,我刚刚出去买了一条鱼,现在在清理呢!”婷婷说:“阿姨,谢谢你,我想巫婆不在了,也许凉鞋受到的诅咒就会解除了。”我们正想把凉鞋拿过来,却发现身体依然动不了。“怎么回事?”“你们啊,一定是站久了没动,腿部僵硬了!”妈妈边说边帮我们揉腿。揉了一会腿好了许多,我们再次穿起那双凉鞋,却依然不行,“难道巫婆还没死?”我疑惑的问。妈妈说道:“那有什么巫婆啊,鞋子穿不上是因为你们长大了!”说完,妈妈就走了。是吗,可是这双鞋怎么办?我思考着,呀!我突然想到了一个办法。于是我拉着婷婷的手,说:“婷婷,跟我来吧。”我走到客厅,从柜子里拿出一把剪刀,咔嚓咔嚓,剪掉了凉鞋的两边,把它改成了拖鞋。
现在想起这些,觉得人的一生如果没有这些美好的回忆那真是索然无味啊!希望时间过得慢一点,让我能再多享受、多拥有一点这些快乐的童趣!