小学写事作文
今天上午,我和爸爸妈妈一起来到桐照,参观林圣煊哥哥家的渔排。
哥哥家的渔排真大呀!放眼望去,这渔排犹如纵横交错的渔网,一眼望不到边。我们乘着小船,来到了渔排旁的小木屋,稍作休息后,我提议去浮板上走一走,爸爸一口就答应了。我和爸爸走在浮板上,垫在下面的泡沫一浮一沉,让人胆战心惊。走着走着,我们走到了一块断木板上,爸爸说:“林琳,你先走过去。”
我大胆地一步跨了过去,爸爸也紧跟着跨了过来。这时,我们所踩的浮板摇晃得更加厉害了,有一根木板完全沉了下去,我害怕极了:“糟糕,这回要掉水里去了。”没过几秒钟,木板又浮了上来,我长长地舒了一口气。爸爸笑着说:“不碍事,继续往前走。”
回到小木屋,我惊魂未定,便把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“看来你爸爸真要减肥了。”大家一听,都笑了。