昨天是国际三八妇女节。我、优优(我堂弟)和廖浠言准备做蕃茄酱,送给我妈妈。
首先,我和浠言小心翼翼地的蕃茄切成片,然后再慢慢地把片切成粒。切完了,现在就应该优优工作了,他把蕃茄粒放入一个碗里,用调羹吃力压着蕃茄粒。
不一会儿,碗里就堆了好多的蕃茄汁!
妈妈走来,我问妈妈:“妈妈,您能把蕃茄汁炒成蕃茄酱尝一尝吗?”“好呀!”妈妈边说边炒。
过了一会儿,妈妈炒好了。因为妈妈有点渴,所以就把蕃茄酱喝光了。我上前问道:“妈妈,我们做的蕃茄酱好吗?”
妈妈笑着摸了摸我的脑袋,说:“可好喝啦,像甜甜的蜂蜜。”
我虽然没有尝到像蜂蜜那般甜的蕃茄酱,但是我却尝到了那丝丝幸福的味道。