小学写事作文
我们家有两个没有把的笊篱,一个是不锈钢的,另一个则是细铁丝那种的。
那把不锈钢的笊篱从我记事起就有,开始还有把儿,不知什么时候没把儿了,可一直在用。爸爸要买个新的,妈妈不同意更换。她说这东西又不常用,就用它捞个面条。
有一天晚上,我们出去散步,碰见一条街道边有个摆地摊的,广播喇叭在不停的吆喝:“大甩卖了,超市不干了,所有商品一律两元,走过错过不容错过。”爸爸就挑了那把铁丝笊篱。谁知道刚用了几天,把儿就掉了。妈妈说:“这回你知道了便宜没好货了吧!”
是啊,便宜没好货,好货不便宜,这个道理谁都知道,可就是有人想着少花点钱又买到好东西。有些商家就是利用了这一点。我家这把两块钱的笊篱就是一个很好的例子!