今天我和外婆一起去山上捡柴,我们捡呀捡呀,正捡的起劲的时候有个刺扎到了我手,我急的差点就哭了。外婆对我说:“你现在是大孩子了,要勇敢一些,我帮你把刺拔出来。”我对外婆说:“你小心一点,我怕痛。”不等我把话说完,外婆就把刺拔了出来,我竟然没觉得一点痛。我问外婆怎么拔刺一点也不痛,外婆说我手上的刺只是扎在皮上,心里不要想着就不痛了。”之后外婆挑着柴,我跟在外婆后面回家了。到了做饭的时间我烧着自己捡回来的柴心里特别的高兴。
小学叙事作文13
从小到大。
就是我一生的一段经历。
从大到老。
就是过去了半辈子。
人生一杯酒。
时间苦脉长。
从老到死。
一生就过去了。
一人一生短暂。
可过去就是永远。
太阳也会死。
月亮也会死。
世界万物都会死。
每个人都无法死而复生。