写一件感动的事的作文300字
前排的一位乘客喊:“后面发生了什么?有人受伤吗?”
窗外这时正下着狂风骤雨,那扇窗旁正坐着一位骨折了的年轻人,他本来就已经腿脚不便了,再被这冷风冷雨吹打着更加痛苦了,一粒粒豆大的雨点似乱珠涌入车厢中。
大家的眼睛这时“刷—”地朝向了那位年轻人。
那个年轻人想要起身换座位,可本来腿脚就已经不便了,车厢的地板上沾了水,年轻人一个打滑又摔在座位上,这时腿又隐隐作痛。
就在这时,别人还在想解决问题的方案时,说时迟那时快,一个戴着眼镜的小伙子“刷”地一下站起来,先用自己的大衣包住年轻人的大腿,接着再用自己仅穿着一件单衣的身子挡在破碎的玻璃旁,任随着雨珠散落在自己的身上。不一会儿功夫,小伙子的全身上下都湿透了,这时一阵狂风把小伙子刮退了半步。
刹那间,一位铁路工人挺身而出刚劲有力地说:“小伙子,先去坐着吧,这事让我来办!”
铁路工人用自己庞大的身躯挡着冷风冷雨,尽管风如一条长鞭,使劲抽在铁路工人的身上,但是骤雨再次被挡在了身外。
那节车厢中,喧闹的人群渐渐平静下来......