关于写一件感动的事的作文
在我的脑海里,有许多感人的事情,但是,有一件事我永远都是不会忘记的。
当时我还是读五年级下学期的时候,那是一个星期天的下午,我乘着公交车去外婆家玩。当我看见车来了的时候,就一个劲的往车上挤,车里的位置快被站满了,等我付完钱后,艰难地找了一个位置站着,大概站了二十几分钟,我看了一眼手表,十一点五十分了,我又把头抬起来,拿出MP3听听音乐打发无聊。听着听着,我的嘴里哼起了一首又一首曲子,就在我哼着小调的时候,不知道谁推了我一下,司机又来了一个闪电急刹车,我被司机的急刹车给弄得像条小狗一样叭在地上,突然从人群中站出一个人把我扶了起来,然后又把我扶到一个座位上,我想这应该是这位叔叔的座位吧!接着蹦出了一个沙哑的声音,那位叔叔问我:“小朋友,你的脚还疼吗?”我回答说:“不怎么痛了,谢谢叔叔。”不久,外婆家到了,我拿起书包,往车门口走去。
虽然我不知道他叫什么名字,但是在我的心里,他总是那么的高大,我是永远不会忘记这位乐于助人的叔叔的,如果有机会的话,我也一定会尽全力去帮助别人的。