中秋叙事作文
盼呀,盼呀,我盼望已久的中秋节终于来到了。我爱中秋节,爱看那圆圆的明月,爱吃那甜甜的月饼。
今天早上,我和弟弟很早就起床了。一起床,弟弟就闹着要看月亮。妈妈笑着说:“傻孩子,月亮是晚上才会有的,现在是早上啊!”弟弟听了,不好意思地低下了头。而我们全家都被弟弟的无理取闹逗得哈哈大笑。
傍晚,我和弟弟在院子里一边吃着香甜的月饼一边盼着月亮出来,可等了好久也不见月亮出来。我们便缠着奶奶讲关于月亮的故事。奶奶给我们讲了一个又一个关于月亮的传说……
天色渐渐地暗了下来。忽然,奶奶指着天上说:“月亮出来了!”我们向天空一望,果然看到了月亮。这时的月亮像一个害羞的新娘,先露出一弯白道儿,接着是一个半圆,然后飞快地从云层中跃了出来。我们高兴极了,仰头望着夜空。忽然,天边飘来一朵白云,掩住了月亮妈妈秀丽的面容,月光从白云边上透出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环。光环托着白云从月亮下面轻盈地飘过。真是太漂亮了!我们赏月赏到很晚才睡觉。
八月十五的月亮是圆圆的、明亮的、可爱的。我爱八月十五的月亮!