中秋叙事作文
王禹晴:“露从今夜白,月是故乡明。"时间过得真快,转眼就到了团团圆圆的中秋节,香甜可口的月饼,令人垂涎三尺,娇美优雅的月姑娘好似带上一抹轻纱,皎洁而神秘,一盏盏孔明灯闪烁着微弱的光,承载着万人的梦想,把天空照得如同白昼般明亮,怎能不令人向往。
静谧的夜晚我们来到了姥姥家,我们站在月亮洒下的银光中,抬头仰望天空,在空中我看到邻居放的孔明灯。我去问姥姥家里面有没有孔明灯,姥姥找了好久才找到了一个,我接了过去,把它拿到院子里,爸爸先写了一个愿望:两个女儿健康快乐。我看了后心中不禁一酸,爸爸平常沉默寡言,没想到他还有这样的一面。妈妈打破沉静,开始写起来:全家健康幸福,女儿学习进步。紧接着我、姥姥、姥爷都写完了愿望后,把它交给妈妈制作。
做好孔明灯,看着它冉冉升起,我的心中百感交集,有节日的喜悦之情,有父母爱的感动,柔婉清纯的月亮,闪烁着灯光的孔明灯,在这特别的日子里,我有了特别的感受。