从前有一只老虎,常受狐狸的欺骗。本来明明老虎是森林之王,可狡猾的狐狸却登上了“森林之王”的宝座。大家都听过这个故事吧!可大家有没有想过当老虎知道自己受骗时,会怎样呢?
终于有一天,老虎独自来到小溪边喝水,看见了几只兔子在溪边玩耍,当兔子们发现它们的森林之王在旁边,立刻撒腿就跑。这时老虎变得丈二和尚——摸不着头脑,抓耳饶腮想了想:明明狐狸是森林之王,它们看见我跑什么呀,哦!可能是因为我太高大威猛了吧,以为我要欺负它们,真是的。
老虎走着走着,看见前面有一群动物们在商量着什么。跑过去看看,顺便问一问。可当动物们看见它时,立刻四处逃跑。老虎更觉得奇怪,必须问一问,它逮住了一只小鹿。可怜的小鹿以为老虎要吃了它,便大声叫:“森林之王不要吃我,不要吃我,我不是有意冒犯您的,请您原谅我,放我一条生路吧!”“什么,你叫我什么,森林之王,那不是狐狸吗?”“谁说它是,它只是个江湖骗子罢了。”“什么。”老虎气得脸色发白,它最恨被人骗了。
二话没说奔向狐狸家,便跑便说:“狐狸,我一定要把你碎尸万段。”可那不知天高地厚的狐狸,还正在悠闲的睡觉呢!老虎来到狐狸住的地方,老虎发起威来,大声吼到:“狐狸,你快给我滚出来。”狐狸下了一跳。揉揉朦胧的睡眼,看了看原来是老虎,装模做样的说:“干什么呢,老虎老兄,什么事又得罪你了。”“干什么,你还好意思说。连我都敢骗,我看你是活得不耐烦了。上次骗我说什么你是森林之王,我呸!看我今天怎么教训你这兔崽子。”“有话好好说,有话好好说吗?干吗动刀动抢的,谁说我骗你了,是你自己苯,怪不了别人。”
老虎再也受不了了,就这样它们就打起来了。狐狸被打的鼻青脸肿,最后被老虎活活打死了。真是罪有应得。这个故事告诉了我们,不要欺骗别人,小的也就算了,可大的自己就会惹祸上身的。