PARTYONE:停电记
暑假我参加了培训班,那里有空调,所以我不用担心这个暑期会大汗淋漓。可是没有想到天有不策风云,今天竟然会停电……
今天,我们的老师正兴致勃勃给我们在讲课,我们也配合着听得津津有味。可没想到,电风扇忽然“呼呼”地慢慢停了下来,空调也停机了。教室里引起了轻微的波动:“哎呀!怎么会这样呢?”“停了?好热啊!”……同学们开始骚动起来,老师开导:“可能是这里的电压承载不了,所以跳机了。没关系,把窗户打开就好,通通气吧!”Oh!Mygod!人世间最热的事莫过于此,这预示着这几节课我将在热气中度过。没关系,我相信我有这个耐力的,忍耐!
“知……”窗外的蝉声高潮迭起,窗内的我也已是汗流浃背。再瞧瞧别的同学吧!有的人额头上不停得渗出豆大的汗珠,用手轻轻一抹,脸上就多了一条“痕迹”。有的人连衣服都湿了一大块,似乎用手一拧就能拧出汗水来。有的人拿着书本当扇子,但仍是无济于事。哎!真是“夏日炎炎似火烧,没有凉爽我心焦。”
好不容易挨到了下课,同学们一窝蜂的跑出了室。你问干啥去?没错他们都去买冰棍了,想必这小卖部肯定赚翻了。
哎!你说对吧,这炎炎夏日怎能停电?
PARTYTWO:停水机
在这个火热的夏天里,最害怕的应该是停电停水了。可是,偏偏就在暑假的这一天,我们的社区就停电停水了。
下午3点的时候,我打开水龙头眼看这刚才还涌出的水流,慢慢变成了细水长流,而现在已经开始滴答上了。
待到下午6点,爸爸回来了。我告诉他停水的消息后,爸爸笑了笑说:“不着急,会有办法的。”我是又气又奇怪:不着急?不着急就没饭吃了呀!爸爸也真耐性啊!临危不乱,处事不惊啊!再看看爸爸,他不知是从哪弄来了两个桶子,然后对我说:“我们得去大水喝了,还愣着干嘛?去打水吧!”原来如此:“好叻!我来了!”
还好爸爸有办法,可暂时解决吃饭的燃眉之急。但是到了晚上停水的问题又接踵而至了。
这没水怎么洗澡呢?白天艳阳高照,让人大汗淋漓,到了夜晚,若不洗澡,这一身臭汗简直让人难以入睡啊!
“我们不如先出去散散步吧!兴许到我们回来的时候就来水了。”妈妈发表了她的意见。
“好!就这么办!女儿,如何?”
我点了点头,于是就和爸妈出门了。
可回来的时候还是没有来水,这令我们很失望。当我们正准备进卧室睡觉的时候,只听见“哗哗……”的水声。我高兴地叫道:“来水了!来水了!”
也因为这一次,令我知道水的来之不易,也让我今后更加珍惜每一滴水。
这停水停电谁都经历过,但在这酷热的暑假却让我受益匪浅,让我明白为什么要节约用水用点。