犹记得一年级刚入校时,9月的下午还是酷热难当,刚刚结束午休的我们睡意昏沉。下午的第一节是数学课,窗外的知了在树上吱吱地不停鸣叫,这种单调的噪音更让人头昏脑胀。我仿佛变成了一只小鸡,不停地点头啄米,就在陷入梦乡的那一条危险的悬崖边徘徊
钱相如
是谁?是谁在叫我?是奶奶吗?平时在家可都是她叫我起床的。那一刻我忽然老师奶奶傻傻分不清楚,甩开拍我肩膀的手,生气地说:奶奶,你让我再睡一会儿!
咦,怎么奶奶没回答,反而传来了一阵响亮的笑声?我一惊,抬起头发现,颜老师正站在我身边,她的脸上哭笑不得,右手还在半空中停滞。那一刻我都不敢看她的表情,刚刚大学毕业的她,被当成我年过半百的奶奶,估计脸色应该是一阵青一阵白吧!
当时我的同桌是徐雪君,她笑得前仰后翻,嘴巴咧到耳朵后,完全没有一丝要停下的意思。全班的笑声一直还是那么响亮,感觉传出了走廊,绕了地球整整一圈,又回到了教室。我真是尴尬极了,下意识地低下头,不由自主地闭上了眼睛,鼻子嘴巴拧在了一起,感觉自己的脸已经烫到都可以煎鸡蛋了。唉,我的形象啊,这一次全毁了
好啦好啦,大家停下来!感谢颜老师开始出来主持公道。那一刻我觉得她可爱极了,连平时最害怕的狮吼背后都透着温柔。果然很有效,同学们马上就停了下来。
自打那一次窘境过后,我再也不敢在午休时还偷偷摸摸聊天啦!乖乖睡觉休息,才是正道。教训很惨痛,反省要深刻!