写事的作文
今天放学的时候,老师给我们布置了一个任务,每天除了看动画片之外,还要关注一下电视里的新闻节目,每人记住一条自己觉得最重要的新闻,周五上课的时候,我们就召开一个属于我们班级的发布会。
这天我回到家,早早地就守在了电视机面前,看看电视里有没有什么新闻。妈妈一直叫我的名字,我都没有回应她,于是妈妈觉得很奇怪,怀疑我又在偷吃什么东西。可结果我却是在看电视,妈妈问我是什么动画片让我看的这么入迷,她一看,居然是新闻,她惊讶地问我怎么突然看起新闻来了,我就跟妈妈说不要吵,我在看重要新闻。于是,妈妈就疑惑地走开了。
吃晚饭的时候,我还是没有找到什么重要新闻,我沮丧地跟爸爸说了这件事,爸爸摸了摸我的头,跟我说:“吃完饭,爸爸跟你一起找重要新闻好不好?”妈妈也说要帮我一起找。
于是,吃完晚饭,我们就坐在电视机前,开始了找新闻行动。爸爸妈妈一直在换台,可他们觉得重要的新闻对我来说一点也不重要,而且我也听不懂。于是,我就跟爸爸妈妈说:“你们都坐到一边去吧,我要一个人安安静静找新闻,你们不要在这里打扰我。”
过了半天,我仍然在聚精会神地找新闻,妈妈走了过来,说:“新闻也播的差不多了,是不是该让妈妈看会儿电视剧。”我摇了摇头,说我在看整点新闻。爸爸也走了过来,说让他看会儿足球赛,我告诉爸爸我在看晚间新闻。就这样,我每天做完作业之后,都会占着电视机,就为了找到一条重要的新闻。
第二天晚上,我终于找到了那条重要的新闻——地震。我问妈妈什么是地震,妈妈通俗地解释了一下,就是大地在震动,地震的时候房屋会倒塌,许多人都会被压在废墟下。于是,我觉得这个新闻很重要。
终于,到了周五,班里的发布会开始了,每位同学都说出了自己看到的重要新闻,当我说到地震的时候,老师认为我带来的新闻很好,于是老师给我们普及了一下关于地震时候应该注意的事项,说完之后,我们还来了一个地震演习。
老师告诉我们,虽然我们生活的城市不在地震带上,但是珍惜生命是我们每一个人需要时刻牢记的。