写事的作文
蛐蛐的叫声洪亮清脆,不断地闯入耳际。室内温度似乎到达了极致。别人都出去乘凉了,只剩下了母亲和我,豆大的汗珠滴在本上,我赶紧擦了擦,又继续写起来。我不是的望着母亲,但她那“凶神恶煞”的眼神,让我不颤而粟。
在我的印象中母亲对我非常严厉,家中大大小小的是几乎全部是母亲一手操办,但母亲从不觉得累。
“好,就这样吧”我挂了电话,母亲就走了进来。“谁呀”“奥,同学”我回答说“什么事?”“没什么”于是母亲就走开了。望着窗外的小树在寒风中不停的摇摆。心想不知道能不能出去。心情开始焦躁起来,我在屋子里踱来踱去,背着手,弓着腰,就像一个年过七旬的老人。这时耳边传来一声怒吼,抬头一看是母亲,母亲就站在我面前而我全然不知。母亲凶狠狠的看着我,然后严厉的吼道:“不去写作业还站在这里干什么!”我一溜烟的跑回房间,嬉皮笑脸的说:“马上”母亲的脸变得通红,皱纹在脸上凝结起来,凶狠狠的眼神告诉我母亲生气了,母亲在待我的学习方面,向来都是一丝不苟,写作业的时候必须静下心来,不可以边玩边写。
母亲对我的教育是严厉的,但他对自己更是严格要求。母亲从事毛皮生意,每天都要记录大量的数字,母亲很早就患有颈椎病,但每天还是强忍着疼痛记录数据。每年年终是他工作最忙的时候那时我就要给她做辅助型按摩。记得小的时候父亲常年在外,每当此时,母亲就会带着我一起工作,工作到午夜是常有的事,母亲不想拖拉,今天的事一定要今天做完绝不托到明天,母亲也经常教育我,也要这样做。
虽然我的母亲不想刘若海的母亲那样伟大,但他时时刻刻都关心我,呵护我,爱着我。
我的母亲是一个看上去极其普通的人,不了解他的人不会认为他有什么特别的地方,但对于我来说,母亲是影响我思维性格和生活作风的人。俗话说:“母亲是孩子第一位和最好的导师。所以,母亲对我的教育当然是最能影响我。