写事的作文
不知道什么时候开始,我每天晚上都要吃两顿,不然我会觉得饿得很。但是,我的运动量不大,所以,我长胖了。长胖之后给我带来了很多不开心的事。记得有一次,班上选运球接力赛的人选,我很想被选上,因为前几次我都被选上了的,所以到我的时候,老师一吹哨,我就拼命的开始运球,可是,身上太重,最后,我落选了。而且,爸爸妈妈还有好多看到我的大人们都说我长胖了,妈妈于是督促我说:“儿子,该减得肥了哈!”
暑假开始的第六天,我的减肥计划开始了。每天早上,我拿起一根跳绳跳了起来,妈妈说:“至少要跳二十分钟,才能达到效果哈!”刚跳了几分钟,汗水就像没关好的水龙头一样从我头发里一滴一滴地流了下来,而每一次的呼吸感觉都很困难,浑身就像要熔化了一样。这时我心里有点不想继续了,太难受了。关键时刻,还是爸爸妈妈给我打气,告诉我,想减肥就必须坚持,不然就减不了肥。听了他们的话,我想到我马上就要上五年级了,一定要被选上,所以,我又继续坚持跳了下去,很快时间到了,我把跳绳栓在两根凳子中间,又接着练起了跳高,半小时后,我就像刚从游泳池里出来一样,全身都是汗水了,妈妈在一旁拍手欢呼:“太好了,儿子,你看,你坚持下来了,继续努力,你一定会减肥成功的哈!”
走进卫生间,一边洗澡,我一边在想:终于可以停下来了,把我热死了。
本来,我想把我的减肥计划坚持下去的,可是,几天之后,我没有坚持下去了,因为太热,太累了。妈妈对我很失望。
直到有一天,我在电视上看到一位阿姨,她的右手没有手掌,可是,她用她坚定的信念给我上了一课。从她开始种韭菜到把韭菜种到花盆里,经过一次又一次的失败,连她老公都不支持她的情况下,她坚持下来并最终成功了,她卖的盆栽韭菜要一百多一盆呢,而且阿姨不光种菜还开始养起了鸡,她想出各种各样的办法把她的事业做到了最好,。看过了阿姨的故事,对我的感触很大,我觉得,坚持就是打败困难的武器,坚持就是通向成功的必备条件,古诗里也说:绳锯木断,水滴石穿;不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂.
我要继续减肥,而且也能减肥成功,看我的表现吧!