写事的作文
夏,旋转着,踮着脚尖,轻舞飞扬地飘走了。秋天,转眼已经来了好久了。一年中,最喜欢的季节是冬,第二喜欢的便是秋了。不知道为什么会爱上这个季节,只是觉得它像樱花那样唯美,似玫瑰那般浪漫,红枫摇曳,金蝶枯叶,怀旧,带着淡淡的忧伤,类似于那种发黄的旧旧的老照片,给人一种凄美的感觉。
中秋节,那个月圆人团圆的日子——20xx年9月28日。或许在很多人心里,都在勾勒着一幅美满的画面:薄烟笼罩的明月,玉盘一般,柔和的光幸福地洒在全家每一个人的脸庞,他们品尝着月饼,闲聊着家常,温馨,和谐。可中秋节对于我来说,并不是那么开心的。记事以来,一家人在一起过节的次数屈指可数,我的爸爸,他是个工作狂,一心扑在事业上,又不在宁波,除了电话,我一星期又能见他几面?能和爸爸在一起过中秋节简直就快成了我的奢望了。那天放学回家,看见桌上放着一大盒月饼,我的心又一下子降到了谷底:这一定是爸爸送来的,看来今年的中秋节,他又要缺席了。这是无可奈何的事情,我不想看到,却也无力改变,人是命运的主宰者,同时却也是命运的服从者。中秋节的月亮也许特别圆,可在我眼里,它是一弯残月。
无独有偶。姐姐也有着和我一样的痛苦,甚至比我更深,更疼。她,永远地失去了她的父亲。距去年初秋已经有一年了,眼看着姑丈去世一年了。姐姐很坚强,在我面前她从没流过一滴泪。她学会了用面具,戴着欢乐的假面具来伪装她内心的无助,伪装她的伤痕。难以想象,中秋夜,对于姐姐和姑妈来说会是什么感受,任凭那夜的月亮再大再圆再亮,黑暗降临后的夜,属于她们的也只剩下忧伤和思念了……
最近学了好多有关有关于战争的内容,我知道战争是残酷的,在硝烟弥漫的战场上,亲人失散,骨肉分离,多少人流离失所,多少人撕心裂肺,真是悲剧中的惨剧。可是,拥有亲人却不能与亲人团聚的感觉又何尝不让人伤心呢?
虽说,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。可是,难道就不能让“悲”、“离”不再出现,让诸如“天下无不散的筵席”之类的话从此消失吗?让人间不再有生老病死,分别离散!这只是一个遥远的梦吧,我只能在心中暗暗祈祷:愿明年的秋天不再伤感!