今天,我正在做作业,突然从窗外传来了“尖叫”声,原来是大公鸡又在欺负母鸡了,这次我决定把它变成一只“母鸡”。
我在家里翻箱倒柜地找出了十几条彩带。我准备去抓它了,可是这只公鸡的警惕性太高了,无论我向哪个方向捕捉都捉不住。我决定要使用绝招了。我把大公鸡死命往篱笆处赶,这样它就无法逃脱我的手掌了。唉!这方法还是没奏效,它居然不上当。算了我还是打道回府吧!可是等我一回头那只公鸡居然自己到篱笆那儿去了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,天助我也啊!我以迅雷不及掩耳之势的速度把它抓住,那只大公鸡在我手中挣扎着,可是后来它不挣扎了,那可是给我省去了许多不必要的麻烦。
哈哈,我先拿起了最能代表女人的粉红色,捆在哪里呢?捆在最显眼的地方好。我一边这样嘟嘟着一边喜滋滋地想,等一下姑姑回来我一定要她看一下我的“杰作”。我把大公鸡的尾巴颜色改天换地了一番,把原本只有一种色彩的尾巴改成了五颜六色的尾巴。我认为应该把它的鸡冠给掩盖了,如果不掩盖就不是母鸡了,还是看得出来它是公鸡,所以我为它挑了一个大红彩带捆在它头上。
“扑通”是姑姑回来了,是时候要姑姑看一下我的“杰作”了,姑姑看了哭笑不得。“你最近本事长了不少啊!”姑姑说。“那是,我可是用了九牛二虎之力才捉住它的。”我夸张的说道。“我的小祖宗啊!无论你怎么改变大公鸡,它都是大公鸡啊!”姑姑笑着说道,“好吧。”我只好把大公鸡“松绑”了。