写一件难忘的事作文
我有一个比我小一岁的表妹,我们年龄相仿,很是要好。平时,她总是听我的,我怎么说,她就怎么做,在她看来我好像就是她的“老大”,这也让我颇有优越感,总觉得自己处处都很棒,可是自从那天起,我便对她刮目相看了。而且我想这件事也一定会让我终生难忘。
前不久,表妹生病了,已经一个星期没有去学校了,我很是担心,便趁着周末到家里去看她。一进门,一股浓烈的中药味儿扑鼻而来。我蹑手蹑脚的来到了她的小房间,想给他一个惊喜,在一个角落里,我发现了一个消瘦的身影。让我吃惊的是:她手里竟然握着一支画笔,正在画纸上画画!她吃力地画着,画得很投入,似乎丝毫没有受外界的影响,连我走到她身边都没有发现。我轻轻地拍了拍她的肩膀:“表妹!”听到叫声,她抬起了头,脸上的申请顿时灿烂起来。“姐姐!真没想到你来看我,太好了!快来看看我画的画吧。”听得出来,表妹很是欣喜,我也是一样的高兴。接着,我俩就打开了话匣子,像以往一样,滔滔不绝地聊了起来。从她的口中得知,生病期间,她一直坚持画画,从没间断过一天。我简直不敢相信这是真的,连忙翻开了她的画夹,这一翻,着实把我惊呆了!表妹足足画了十多张,每一张都栩栩如生,惟妙惟肖,敬佩之情油然而生。
“你生病了,怎么还画画呢?我知道你有当画家的梦想,但也得病好以后再画呀,不然会累垮身体的,你知道吗?”我有些心疼,嗔怪着。“我知道的。”她的眼里没有病魔折磨的阴霾,而是充满了对未来的憧憬,“我最大的梦想就是当一名画家,无论什么时候我都不会放弃。老师说过,一个人只要有毅力和恒心,总会离梦想越来越近!”“嗯,也对吧……”说这话时,我心里竟变得疙疙瘩瘩的了。
我使劲地琢磨着这几个字,内心有些愧疚和不安。想想自己,一碰到困难就退缩,真是惭愧呀!表妹,我想对你说:“你真是一个有毅力有恒心的人!”我自愧不如我会牢记这件事,也要学着做一个有毅力有恒心的人,一步步走向自己的梦想。