写一件事作文
童年时,有一件事一直令我记忆犹新。
那是一个春天的晚上,我待在家里闲得没事儿干。这时,妈妈走过来,说:“我们下楼去小区里散散步啊?我看今天飞机挺多的,我们边散步边看飞机。”对我来说,飞机是“百年一遇”的,于是一听见它,我就立刻从椅子上站起来,兴奋地说:“好好好,去看飞机!”
下了楼,刚走两三步,就听到“呼——”一声,原来是一架亮着红绿灯的大飞机,我喊:“哇!好大的飞机呀!”妈妈抬头一看:“嗯,是很大。”
突然,我又看到一架特别大的飞机,对妈妈说:“妈妈,看飞机。”可是妈妈连头也没抬继续散她的步,我又叫了一声,她还没看。我急了,跑到妈妈前边,对妈妈说:“看飞机呀!”可妈妈说:“我看了。”“你没看!”我气了,“你就没看飞机!”眼看上了楼梯了,妈妈还没看,我气得上气不接下气。
回到家,妈妈走进卧室,我跟着妈妈“砰”一声把卧室门关上,半哭着,咬着牙对妈妈说:“谁让你不看飞机的!”妈妈说:“我瞟一眼,就看见飞机了。”我唰地呆着了。
妈妈把门打开,看电视去了,屋里只留下呆若木鸡的我……