写一件事作文
我的童年冲满了真烂漫,在这短暂的时光里,让我难忘的事有很多很多,而最让我难忘的事就是舔肚皮了。
记得,我小的时候经常感冒,三天两头就要喝药,让我吃药比登天还难,爸爸把又苦又涩的药来灌我,可一不留神,药粉呛到鼻子里,就哭哭啼啼的,好像要闹上一整天。爸爸妈妈千方百计的想办法但是还是没用。
突然,有一天,“机灵鬼”爸爸想出了办法,爸爸把又苦又涩的药小心翼翼的放进胶囊里,然后爸爸拿出来骗我说:“这是一种非常奇特的糖,用水一喝就到了肚子里,可喝的时候嘴巴不甜,肚皮会很甜的。”
我相信了爸爸的话,就毫不犹豫的把“糖”吃进了嘴里,“糖”刚下肚,我就弯着腰,低下头,一副迫不及待得样子,使劲地把舌头伸出来舔肚皮。可我怎么也不够不着,一舔一个跟头,但我不甘心,爬起来再舔就这样试了多次都没成功。于是我大哭起来,爸爸看见我狼狈的样子就做了个假动作,舔了一下便说:“好甜呀!”就这样才平息了我的哭声。
怎么样?这件事真的很有趣,很好笑吧!爸爸善意的谎言让我从此不在吃药,我真感激他。