写一件事的作文
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆。
“啊,完蛋了。”睡梦中的我被妈妈的叫声惊醒了,我连忙从床上蹦起来,惊慌地问道:“发生什么事了,起火灾了吗?”“快起来,马上要迟到了。”妈妈急急忙忙地说。我也忙开了花。
刚到十字路口,就是一个红灯。眼看马上就要迟到了,老天分明就是在和我作对!我的善意和恶意吵起架来,善意说:“千万不能闯红灯,否则会有生命危险。”恶意又插上来说:"你可是班里的二道杠,你想让同学嘲笑你吗?快去吧。”我想了想,决定去闯红灯,就这么一次,下不为例。我轻快地穿过了马路,我刚要向学校走去。一位警察叔叔拦住了我,完了,这次祸闯大了,我的心里像有几十只兔子在跳。叔叔语重心长地说:“小朋友,以后不要闯红灯,自由很危险。前几年,报纸上常登,一些像你这么大的孩子因为闯红灯而被车撞死了。你们是祖国的花朵啊。”听完后,我的脸一下子红了,我细细体会叔叔对我说的话。
啊,这件事真让我后悔,是警察叔叔教育了我!