每天清晨的教室里,你便会看到一个熟悉的身影在教室里学习。咦,今天又会是谁呢?走近一看,原来是我同学、真正的铁哥---周永振。
铁哥永振不仅好学,而且助人为乐是班里出了名的。班里的饮水全是他和几个力气大一点的同学包了。别人搬一桶气喘吁吁,他从一楼搬到三楼却轻快如飞。有一次,水已经搬上了,可水桶底下却有个洞,老师就叫他们把这水桶快点放到饮水机上。周永振非常麻利地把水桶放上去,然后把水桶扶正, 这时水桶里溢出的水却浸湿了他的衣服,那时还是冬天,老师叫他换一下衣服,他一连说“没事!没事!”他把衣服脱下来拧干后穿上继续上课。
铁哥永振也非常搞笑。有一次,我们正在吃早餐,忽然听见一阵吵闹声。走近一看,原来是张世坤和杜坤想打架了。他们俩个是班里大名鼎鼎的“二坤打架大王”,你看他们俩人正怒气冲天,看来今天非鏖战不可了。这时铁哥永振飞快地跑到他们俩人的中间,做了一个和尚合掌作揖的动作,嘴里念念有词:“阿弥陀佛,善哉善哉!”同学们都被他的搞笑动作给逗笑了。“二坤打架大王”的怒气早已飞到九霄云外去了,一场干戈就这样被他的搞笑化为玉帛。
铁哥永振还非常诚实。每次班上的例行小结,周永振是捡到餐票交给值日生最多的一个。同学们没有一个不佩服他的。
这就是我的铁哥永振,一个乐于助人而有正义感的同学,这样的朋友我交定了!