通过这次的居家生活让我受益匪浅,而且在许多方面度有了一些进步。在居家生活开始之际我难免有些烦躁,但是我逐渐意识到这是一个逆风翻盘的机会。
在学习方面,我还是巩固错题,不断突破自我。有一次,在数学课上有一道很难的数学几何题想找一个人来讲一下。我看着那道题被我写的满满当当的我先入了沉思,想起我在学校也是这样有的题明明会但是不敢讲。转念一想现在是居家学习只有我一个人有什么好紧张的呢?于是我的手颤颤巍巍的按下了举手键。这时老师注意到了我,于是我开始讲解题目。起初我很紧张,但之后我找到了自信,我先是列出了等量关系列出了方程便讲出了这到压轴题。在讲完后受到了同学们的一致认可。还有一种如释重负的感觉,这可真是一次锻炼自己的好机会。我甚至觉的我当时的努力都值得了。在音乐课上,老师让我们练习唱歌,果然功夫不负有心人在我努力的练习下当我唱歌的时候受到了老师的认可。
在厨艺方面,我学会了蒸馒头。首先是准备材料:面粉、酵母粉、水。把酵母粉和水混合在一起,少量多次加到面粉中,把它活成一个面团。面团发酵好后
我立即穿上围裙,卷起袖子,露出手臂,拿出一块儿和好的面团,有没有样的揉起来,慢慢揉长又首尾相连,重新再揉,真有点儿像拉面大师的风范,面团儿在我手里,像一只温顺的小绵羊在的柴狼的利爪下,害怕的一动也敢动,任我摆布。经过一系列出揉捏打之后,我成功的完成一做馒头第一步。之后把馒头揉成一个个小圆球放在蒸笼里蒸15分钟就好了。蒸完之后它们一个个圆嘟嘟的别提多可爱了。
这就是我的居家学习生活,我的各方面都得到了提高,希望明天会更好。