一场突如其来的疫情,让我们的学习被迫转为线上。对我来说,在这不到一个月的居家学习中,可谓是“酸甜苦辣”应有尽有。
说到“苦”和“辣”,这两个词一定能归烦恼莫属。那一次,当我看到“特殊”的体育作业,心里不禁思考起来。“先锻炼还是先动笔”这个问题困住了我。最终,我选择了先下楼锻炼。可休息完上楼,已经比较晚了,这才开始顾上其他作业。尽管我就像一台打印机一样疯狂输出,可写完之后仍然已经是十一点多,也导致第二天早上没啥精神,既是个烦恼也是个小小的教训。
当然,待在家里,矛盾莫非是“酸”的一部分了。那次生物课学次发面做花卷,我还没告诉爸爸妈妈,就直接“溜”进了厨房。第一次做,就把厨房弄得乱七八糟。这时妈妈却推门而入,当她看到这如同战场班的场面,二话不说上来就开始疯狂“扫射”,把我批评一顿,可我又想给他们个惊喜,就没有解释下去,又继续了这场“与面粉的战争”。她却迈着生气的步伐走回去。过了大概一个小时,我端着我的“战利品”走向客厅,他们才连忙想起来。尝着我那艰苦得来的战利品,他们也特别高兴。就这样,也是解决了这场“误会的矛盾”。
不过,居家学习之中当然少不了“甜”。那次班会课的时候,组宣部为了带着我们回顾线下学习时的活跃气氛,组织我们一起玩了许多好玩的“居家小游戏”。其中最让大家喜欢的就是“成语毕加索”了。一边在的同学“疯狂解释”自己的词,一边在根据对方给出的“奇怪线索”去猜这个词。不管有没有参与进去,大家都能带着一种高兴的心情,不仅是带我们温习并学习成语,也给原本比较枯燥的居家生活带来了很多幽默气息。
居家生活也是丰富多彩,只要多实践多感受,我们的居家生活就想在学校一样美好。