“郭叶”老师,是我们郏县新世纪小学六(7)班郭丽芳老师和叶旭娜老师的合称。
今天,我想在此分享几件“郭叶”老师的“趣事”给大家。
早来。我们六(7)班有个“不成文”的规定:学校上午七点二十五分开门儿,我们班同学七点半到齐。“郭叶”老师中的一位,提前五分钟进班。当学校早辅导的铃声于七点五十分敲响的时候,我们班同学已经诵读了整整三十分钟语文的优美片段,数学的概念公式,英语的句型课文,综合科的要点难点,统统要人人过关,个个上台。
晚走。全校五十多个教学班,六(7)班的同学们到校最早,是校园里的“一道风景”;离校最晚,是校园里的“另一道风景。学校下午五点二十分放学,各级各班依次在校园内列队的时候,我们班正在教室里孜孜不倦地学习:既缓解了校园里的路队出行压力,又合理利用了在校时间。我们班同学从出教室下楼,到呼着口号出校门,耗时不足5分钟。
一专多能。无论是教语文的郭丽芳老师,还是教数学的叶旭娜老师,都能给同学们辅导综合科。这,不奇怪!奇怪的是,“郭叶”老师都会辅导英语!您知道“郭叶”老师的英文、综合科辅导“技能”是怎么“进修”的吗?综合科、英语任课老师们上课的时候,“郭叶”老师利用在教室后面备课、改作业的空闲时间积累的!因此,郭叶老师是全校教师中的“多面手”。
靠着“早来”、“晚走”和“一专多能”这几件法宝,“郭叶”老师任教的班级,无论班风班纪,还是教风学风,一直是同年级段中的佼佼者:从学校领导到广大家长,无不称道“郭叶”老师的实干精神和教学业绩。
六(7)班的同学们,得到“郭叶”老师的关爱与呵护,是一种幸福。我,作为六(7)班的一员,能在这里分享“郭叶”老师的“趣事”给大家,既是一种幸福,也是一种幸运。