写一件事作文
生活中难忘的事很多很多,有些是令人欢喜的,有些是让人忧愁甚至是痛苦的,但不管怎样这些事肯定会让我们记忆深刻!最令我难忘的事情就是从乡下走到海盐那件事。
那一天我们在乡下吃饭,我们吃得高高兴兴,你敬我酒,我敬你酒,可是酒后不能驾车呀!那么怎么回家呢?于是我就想出了一个好主意,要不我们走回去吧!可是一问母亲才知道原来这是五团,离我们家有七八公里远呢!不过母亲听了我的想法觉得不错,就拉了爸爸跟大家告别走了。
我们沿着海边漫步走着,欣赏着美丽的风景。小鸟在自由自在地飞翔,互相打闹,嬉戏,隐隐约约地闪烁着;太阳公公对着我们微笑;远处横卧在海面上的跨海大桥似乎在述说着人类的伟大;海边新造的拦河坝预示着新的奇迹又将诞生……所有的一切都让我们陶醉了!
走了好长时间才发现一直往前走的是一条绝路,两边是陡峭的坡,看来只有往上爬了。于是我们小心翼翼地走过一块一块的小石头,又摇摇晃晃地往上走,许久以后,终于到达了坝顶。我口渴得厉害,无奈四周是荒野,没有店家,只好念着“坚持就是胜利”继续前行。
三小时后,我们终于到家了。这是我出生以来徒步最长的一次,它必将永远地刻在我的心间,让我毕生难忘!