一个星期六早上,我约了同学到班级出黑板报。我刚要出门突然电话响了,我接起电话,听见爸爸高兴地对我说:“儿子,你马上换衣服,我现在有空了,我过去载你,我们去看电影吧,你不是盼了好几天了吗?”我说:“可是我约了同学去出黑板报了。”我为难了!到底是去看电影,还是不去?过了一会儿,我跟爸爸说:“爸爸,我约好同学了就得守信,要是我不去,同学会在那里等我的,那样我就不讲信用了!”爸爸说:“儿子,我支持你的想法,电影还有机会,但是你不能失信于同学!”我和爸爸说完就把电话放下,开心地向学校迈去……
我想,虽然失去了一次看电影的机会,但是我得到了最宝贵的东西——同学们的信任!