今天妹妹幼儿园里布置了一项作业,做一个皮影,明天拿到学校。
可是妹妹太小了,没法做。我说:“我来吧!”于是我就帮妹妹做了皮影,做皮影可真难。
我先找来一张硬硬的纸,在上面画好头、身体、胳膊、大腿、小腿和脚。再把它们给剪下来,然后再用订书针插进你想让它动的地方,后把露出来的两头压下去。再用五根不同长度的线分别把头、胳膊、脚连在一根小棍上。用手提一下线,它的四肢就会动起来。这是一个会跳舞的皮影。妹妹给它起了一个名字,名字叫跳跳。
我和妹妹一起玩皮影,做游戏,玩的真开心。