写一件事的作文
我小时候发生过很多难以忘记的事情,多的就像天上闪闪发光的星星。其中一件事情最令我印象很深。
那一天,我回到家里,看见妈妈在洗手间里洗手绢,妈妈用手一搓,就出来很多泡泡。我一看很有趣,就嚷着妈妈让我玩一会,妈妈答应了。我兴奋得不知如何是好,蹲下用手搓起来,搓出来许多泡泡,在灯光下,那些可爱的泡泡五彩缤纷,我觉得很神奇,也很有趣。玩了一会,妈妈不让我玩了。唉,真可惜,我还没玩够呢。我只能等到下次了。
终于有一天,妈妈有事出去了,家里只剩我和爸爸了。爸爸在厨房做饭,我很兴奋,终于可以玩泡泡了!
我把手绢放在一个盆子里,再接些自来水,接下来就该倒些白白的粉了,我找到一袋,倒了进去,一边搓一边喊:“玩泡泡喽!玩泡泡喽!”没想到越搓越黏,我急得都要哭了。这时候,妈妈回来了,看到这场面问我怎么回事。我把原因说了出来,妈妈哭笑不得,说应该用这个,洗衣粉,那个是面粉。
“啊?面粉,洗衣粉,都是白色的,怎么不一样了呢?”当时我还真分不清。
直到今天,这件事在我脑海中还记忆犹新。