写一件事的作文
一个周末的中午,我独自一人在大街上闲逛。我经过一家小饭店正在烤竹笋,只见厨师拿了几根竹笋,扒了“外衣”,洗净,抹上辣油和盐,放在炭条上烤起来。那诱人的味儿满大街都飘香,馋得我口水都流了出来。突然,我想起外婆家旁边有一大片竹林,那儿的笋可嫩着呢!于是便叫了哥哥姐姐一起去烤竹笋。
我们先准备了几根铁丝,用砖头搭了一个小灶。姐姐去厨房倒了一点辣油和盐,哥哥和我在竹林挖了一些“竹笋”。姐姐将“竹笋”洗净,在上面抹上辣油和盐。我和哥哥去捡了一大堆竹叶,仿佛要烧肉似的,我的心情非常激动。
一切准备就绪,我们便开始烤“竹笋”了。姐姐生火,我们将铁丝架在搭好的小灶,再把“竹笋”放到铁丝上。“竹笋”渐渐地从绿变黄,黄变成金黄,还发出“滋滋”的响声。香味儿和颜色都有了,不知道味道怎么样?于是,我迫不及待地拿起一根“竹笋”,好烫啊!我轻轻地用嘴舔了一下,可除了辣油味和盐的味道,另外什么味也没有。我又使劲咬了一口。“啊!”,我大叫一声,原来我的牙齿给“竹笋”蹦掉了。我痛得直哭,我们连忙回家。之后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,又心疼又好笑。她说:“傻孩子,厨师用的是嫩竹笋,而你们挖的是嫩竹子。”
现在想起来,我们可真傻呀!也都怪我们太鲁莽了,不然我可怜的牙就不会蹦了。