感动的叙事作文
2008年5月12日,当地震发生的那一瞬间,汶川县所有房屋几乎全数倒塌,而后三百余次余震,又使得救援工作进展困难。然而120小时以后,也就是地震五日后,又救出了一位幸存者。他只有3、4个月大,仍在襁褓之中,却毫发无损,只是哇哇的哭泣,这难道是幸运之神突然降临?
这位刚出生不久的婴儿,上面是他母亲的尸体,很明显的看到她是被跌落的石头压死的。这位母亲双手撑地,双膝跪在地上,她用自己的身体挡住了石头,给予了孩子一个生存的空间!救援人员听到了阵阵哭声,在尸体下面使劲的摸索,终于找到了这名幼婴。 当医疗小组的人员按照惯例给孩子进行检查时,发现襁褓中还有一个手机,护士下意识的看了一下手机屏幕,只见那是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。” 这位母亲是十分伟大的,她知道自己这样做肯定会死亡,而孩子也不一定能救活,要知道,那里是8.0级大地震的中心区啊!要知道,那里还发生了300多次余震啊!从短信中“如果你能活着”这句话可以知道,当时这位母亲对自己的孩子是否能够被找到并获救没有太大的信心。这时,她完全可以找一个地方避一避,或许这样,自己活下来的可能性还要大些,可自己的孩子有可能受伤。但是为了孩子毛发无损。只要有一线希望,她都会去尝试,为了孩子,她甘愿作出牺牲,她把希望都寄托在孩子的身上。这,就是母爱,伟大的母爱!孩子终于获救了,而这位母亲却与世长辞。她终于完成了自己的使命,她终于圆了自己唯一的愿望——孩子没事……
在地震发生时,母亲并没有十分慌乱地到处乱跑,而是安静的呆在屋子里,靠着较为坚固的墙壁,在手机中写下了这条短信,尽自己最大的努力,保护着,保护着……正是这位母亲,给了自己的孩子一个生存的空间;正是这位母亲,为孩子建了一座坚固的房屋;正是这位母亲,为自己的孩子铸造了一条不倒的长城!120小时后,正是这位母亲,为自己的孩子创造了一个奇迹!
看完了这则报道后,我非常地感动,甚至眼泪都快流出来了。我相信无论何时何地,在发生危险的时候,天底下的母亲都会勇敢的出来保护她们的孩子,哪怕是付出她们的生命。那个孩子以后长大了,他一定会想报答她的母亲,但她已经不在人世间了,而我,我突然之间想到了我的母亲,她也在生活中默默的帮助着我,帮我扫清成长道路上的障碍,帮我挡住学习、生活上跌落的一个个“石块”。那条信息,又一次回响在我的耳边,我现在正健康、快乐地活着,我一定会记住:妈妈,你爱我!而我,妈妈,我永远、永远爱你……