感动的叙事作文
翻书的时候,一片枫叶悄然从手边擦过、滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的离别礼物,背面上写着“珍重,朋友,勿忘我!”不记得当时是怎么样了,泪水在眼眶里打转,到发现时,红色的叶子上早已是滴滴泪痕。原来这世上还有一种心情叫感动。很长一段时间没有体会过了这种奇妙的滋味,学习的枯燥,生活的乏味,已经使我的心麻木不堪,装不下、体会不到别的什么事啦!忽然发现原来世界是充满了无限的爱。
5.12这个让人触目惊心的日子,让一片极其富饶的土地瞬间变成了人间地狱,一座座山般的废墟,一张张让人难以接受的痛哭的面孔,一声声孩子们的哭声,一个个在废墟中的书包,一本本粘着血渍的作业本,让我们每一个中国人的心都如刀割一样痛。但是又有多少感人事迹在这里上演。
在废墟中,那个她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,抢救的人叫她,可却没有回音,当人们以为下面已经没有人时,有一个抢救人员说:快来啊,这儿还有人活着,是个孩子,于是抢救人员小心翼翼的清理废墟,果然在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,救出他时他还沉浸在甜甜的美梦中,不知发生了什么事,在医护人员解开衣服给他做身体检查时,发现里面有一只手机,他们下意识的看了一下屏幕,上面有一条已发好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,虽然只是短短的一句话,但是却表达了父母得我们深深的爱,这是无法伪装的。这件事让我感动地流泪了,在这场地震中,类似这样的事情还数不胜数,不知道你注意到了没有呢?
人啊,每天被多少平凡的事感动着?或许,有时正是因为他们的平凡而使我们视而不见。曾经看到过这样一句话“人之所以会被感动,是因为人生活在爱之中”。人间本来就是爱的天堂,我们又有什么理由让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受珍贵的感动呢?
感动是什么呢?如果你去问100个人,就会得到100种不同的答案,因为每个人的见解和体会不同。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。也许你应该知道感动不是用嘴说,而是用心去体会。你了解吗?