感动的叙事作文
暮春时节,我校又迎来了第十届春季运动会,按照惯例,我依然是本届裁判(检查裁判)。在别人的眼中,这是一项枯燥无味的工作。在我看来,却是一种享受。我的位置是观赏各项体育竞赛的最佳看点。这也让我看到了那精彩的一刻。
下午,天气更加炎热。但同学们的热情依然高涨,马上进行的女子800米的预赛了,同学们都已(摩拳擦掌)整装待发,随着主副裁判旗语的挥动,全场都安静下来。发令枪“砰”的一声。二年级女子800米比赛拉开了序幕。在全校师生的呐喊助威声中,运动员们使出全身的力量,努力的奔跑着。我也认真的履行自己的职责。一边欣赏运动员的赛势,一边检查他们的行为。突然,比赛发生里一些意外。
6号运动员可能跑得太快,呼吸和跑步的节拍没合上,他捂着肚子,面目极其痛苦,慢慢的停下来。本来遥遥领先的她,很快落下来了。一个又一个的学生超过了她。她又极力跑了几步,但还是不行。又停了下来。毫无疑问,最后一名肯定是她的。当最初的最后一名4号来到她身边的时候,意想不到的事情发生了:这位同学不仅没有超越她,而是伸出手去扶住了艰难行走的6号。而6号似乎毫不领情,狠狠的把4号同学往前推了一把。4号同学由于推力的作用,猛向前跑了几步。但随后又慢了下来,依然固执伸出了自己的双手扶住了6号,6号又猛地一推。她又跑了几步,再次慢了下来,再次固执的扶住了6号,这6号已是泪流满面。她没有勇气再次拒绝这位互不相识的同学的帮助。她们相互搀扶着,慢跑在运动场上。这是运动场上响起了雷鸣般的掌声!
此时,我早已感动得泪流满面,在运动会入场式的时候,有的班级喊出了比赛第一,友谊第二的口号,而这个理念却在她们身上得到了证实,不!应该是升华!我为4号喝彩,赞赏她有一个金子般的善心。她和6号以前不相识,她和6号现在是对手!她却能坚定的选择帮助她,即使被推到了两次,她依然没有抛弃6号,依然搀扶着6号继续比赛!我为6号喝彩!天有不测风云,人有旦夕祸福。谁都不想在这样的时刻出现意外。可一旦发生了她没有选择放弃肚子巨疼,可她依然在坚持,当4号向她伸出援救之手的时候,她不但没有接受,反而把4号连续两次狠狠的推上前方!因为她深知:自己已无缘冠军,但4号努力争取还是很有希望的。毕竟,这是比赛!这种心胸怎不令我感动!
那一刻,我很感动!因为她们用行动在告诫我们:运动场上比得不仅仅有成绩,更有友谊!