人生就像一次长途旅行,众所周知的景点和另一个独特的风景隐藏在人们面前。有豪华的金色栏杆和杂草丛生的泥泞小路。这次旅行,你落伍了,不要渴望有人等你;你后悔了,别指望世界上有后悔药。只有抛弃名利,靠自己实现人生,才能真正感受到平凡与美好。
电闪雷鸣的日子里,寒风刺骨的时候,你见过环卫工人拿着扫帚吗?你见过公交车司机来来往往吗?你见过在风雨中傲然挺立的卫国战士吗?这个时候你要知道,普通岗位的人都不是普通人,因为在他们眼里,普通也是美好的!
数百年来,闪电的速度早已将埋藏的石油掩埋;几百年的风风雨雨,早已滋润了埋在地下的参天大树的根;经过数百年的日晒雨淋,无数不知名的杂草滋生了。但从未改变的是石油的淡泊名利,草根的默默无闻,野草的平凡地位。在他们眼里,平凡也是美好的!
即使你想找到1000个追求名利的理由,你也要给出10000个不崇拜李蓉的理由。只有舍弃名利,过平凡的生活,才能真正成为一个高尚的人,不随波逐流于世俗。淡泊的生活是一种享受,完美的生活不是用金钱建成的,也不是用成就建成的。在简单平淡的生活中,活得自在也是一种优越的人生境界!“不愁穷富”的陶渊明向往平淡的田园生活,在他眼里平淡而美好!
人生如宝典,放风筝的人不会拿走它的真谛。
生活就像一片稻田,喜富厌贫的人千万不要收割。
无论得失,都坦然接受;无论贫富,坦然面对。在人生的旅途中,平凡也是美好的。
快乐的日子,蓝天白云有奖;
爱情,山川让我来做。
让我们携手同行,用青春的力量诠释知识,让“平凡”传遍祖国!