写一件事作文
有一件事让我记忆犹新,至今都难以忘怀。
那是一个寒冷的冬天,大雪纷纷、寒风刺骨。人们都缩在家里,不愿出门,我也一样,蜗在家里看电视。
叮铃铃,电话铃响了,一接才知道是我的好朋友找我。她约我一点半在十字路口见,再一起去书店看书,我答应了。吃过午饭,我看时间还早,又看起了电视,不知不觉把约定的事抛在了脑后。大概是一点半左右,妈妈要去姑姑家,并叫我一起去。这是我不经意的瞟了一眼手表,一蹦三尺高地叫道:“天哪!约好一点半去看书呀,怎么给忘了,这下完了!”我急忙把大衣一穿,立刻像风似的冲了出去。一出门,寒风直往身体里钻,我不禁打了几个寒颤,也顾不得了,就一个劲儿往十字路口跑去。由于跑得太快,呼吸都困难,风也特别大。我心想:天气这么冷,雪下得这么大,她肯定走了,这都怪我,答应别人的事,自己却迟了。我边想边跑向约定的地点。真没想到,远远的我就看见她还在雪中等我。只见她在原地不停地跺着脚,双手搓着,时不时用嘴哈口热气暖暖手。见此情景,我很愧疚,忙迎了上去,给她解释我迟到的原因。她也没责怪我,见我来了还很高兴,还说:“我就相信你一定会来的”。我们来到了书店,为了弥补我的迟到,原来答应陪她看一个小时的书,我陪她看了两小时。
这件事真是令我难忘!它让我知道了答应别人的事一定要放在心上,而且一定要做到。