写物的作文
一块普通的泥土,放在田野里一文不值。
将它放进火炉,高温炼冶,经过烈火的烧制,成了一块坚硬的砖,却能被用来建筑高楼大厦。
苍海桑田,几百年的风吹雨淋使它长埋地下。直到有人挖掘到它,又重见天日的它已是今非昔比,成了文物,人人只能在展柜里看它,因为它的标价是:无价。
在人们惊叹和欣赏的目光中,但又会想到几百年年它还是一块默默无闻的泥土,它虽然只是一块泥土,但是经历了高温,风吹日晒,寒冬烈日,几百个看着的洗礼……这种种的磨难,这些让同样的泥土无法想像的艰难,它却挺了过来,突然发现自己已不再足松软的泥土了,已是坚硬,受人景仰的文物了。
一块泥土就这样,经历了无数磨砺,变得有价值,你和我一样,都是普普通通的人,面对着人生经历的坎坷,磨难。有些人望而却步,原地打转:有些人徘徊犹豫,进退两难;有些人咬紧了牙关,一闭眼,穿过了这片似乎难以逾越的荆棘丛,突然发现自己已经在花园中。
害怕的人,只能碌碌无为的平凡的过一生,犹豫的人,只能在事业上小有所成,不会有什么大造化。只有那些磨砺过风霜,经历过无数苦难却坚持走过来的人,他们才是真正是成功者,因为他们在经历磨难的同时,也为自己积累了经验,坚强了意志,锻炼了气魄。
磨难会使人成功,就像一块泥土,经历了磨难,会变得珍贵。只要不怕磨难,勇敢面对,成功不会走开。