“呵呵……”随着笑声的响起,一本精美的同学录就永远记载著我在小学生活的回忆。我的同学录,记载着每个同学细腻的笔迹,也许以后,当我看起,就想起人生的第一个十字路口的努力 、同学们的笑声……
同学录的正面是《一起来看流星雨》的剧照,很好看。我把我自己的那一张放在第一,然后是我最最好的FRIEND龙彦廷,然后是谢诗敏、莫松玲 …… 那些都是我很好的朋友,她们留下了她们的心里话,很真切,很温暖。在我心里,最美的字是同学们的名字。
最不能忘的是同学们的留言。龙彦廷只写了:“生活中我们是朋友,学习中是对手。”黎思云好傻,“希望我能考上大学”也写给我。芷君对我说“淳,我永远都当你是我最好最信任的朋友,我相信我们是有缘分的,到了初中还会同班。我期盼着这一天的到来。”
很糟糕,欣琳写给我的给男生们看到了,欣琳脸都像玫瑰了!其实,她写的是;“祝??微微一笑,好彩自然来。”她这样写,把男生们都笑死了,说她抄袭《搜神传》的对白。铭仪为我想了一首诗:晴天是灿烂的,雨天是疯狂的,早晨是美好的,夜晚是宁静的。无论晴天雨天,无论早晨夜晚,淳,愿你快乐每一天。
徐梅芳暖暖地在属于她那张写道:“时间像火箭那样流逝,我们就升上了毕业班,即将与很多好朋友分离。我希望认识我的朋友,每天都开开心心 、快快乐乐!!!”写得最好的还是岑栲伶:“朋友不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定经常联络,但一定常放心上。”
男孩们最搞怪,例如李浩箕的:"WO SHI ZHU"会读吗?我看你不会,大声读出来,不过拼音而已。祝早日成为动感超人!”吴柱均写1+1=2。虽然他这样写,但我觉得满有数学味道嘛!韦柳舆更随便,居然写:“大家都考上清华啦!”
小小的同学录,给了我无限的欢乐和回忆。