那一天,我照旧去上学。干值日的时候看见了一只黑和红色的蜘蛛,我用木棍把蜘蛛给挑了起来,眼看就要爬到我的手上了,我赶紧将木棍扔掉,手上痒痒的,挠了一挠,马上不痒了,上课铃响了,我回了教室。
还是外甥打灯笼——照旧(舅),拿出本子来抄《格言联壁》,突然,手上一阵刺痛,我一看,是那只蜘蛛,我出现了和蜘蛛侠一样的反应,头晕,手上长出了黑色的毛,我在一个墙角试了一试,果然能像蜘蛛侠那样飞檐走壁,我自己做了一件蜘蛛套装,我穿着它,在大街上来回徘徊,看着维持治安的事情,如:打击银行劫匪,抓小偷……
一天,我如常在街上巡逻,突然,毒液和屠杀(蜘蛛侠中的生命变异体)出现了,我和它们激战了好长时间,但我还是寡不敌众,失败了,这是,毒液和屠杀要和我融为一体,我被它们两个包住了,不……我被惊醒了,我的卧室静悄悄的,闹钟“嘀嘀嗒嗒”、“嘀嘀嗒嗒”地响,我一看表,才三点二十,天还没亮,我的手上也没有毛茸茸的线,我怎么样也趴不在墙上了,也发射不住蜘蛛丝了,唉!真可惜,那只是个梦,我又继续睡了。
从此以后,我看见蜘蛛就觉得兴奋,总是希望能变成蜘蛛侠!