今天,我考了一百分,爸爸妈妈奖励我一小筐草莓,我开心极了。
我拿起一颗草莓,仔细观察起来。草莓的形状像个三角形,也像一个红色的小火山,仔细一看,上面有一粒又一粒的“小芝麻”,“小芝麻”上还有细小的毛。草莓的底托很像一个小太阳的形状,由几个绿色的瓣组成。用手摸摸草莓,凹凸不平,软软的。
我刚想上去咬一口,就听见妈妈说:“要洗洗才能吃。”我把草莓洗干净,发现它更加油光闪亮。我闻了闻,一股清香沁人心脾。我赶紧咬了一口,里面有粉红色的果肉,好像外面包了一张红色的糖纸,里面是粉红色的糖。我又尝了一口,美味多汁、酸酸甜甜的。
我下次一定还要考一百分,让爸爸妈妈再奖励我一筐草莓吃。