三年级写物作文
伞,是在大约2400多年前的春秋时期鲁班发明的。以前在古代,官员们用的伞,叫做“罗伞”,皇帝用的伞是黄色的,也是金色的,非常豪华。古代的伞是用竹子做的,竹子的部分叫做伞骨,伞骨上面顶着一大块油纸,这样就可以用来挡雨。当你要用来挡太阳时,就要用尼龙纸。
古代的伞是各种各样、美丽精致的,在杭州伞博物馆里放置很多伞。有的画着青翠的柳树;有的画着五颜六色的花朵;有的画着美丽的脸谱;还有的画着连绵不断的山……
现在的伞不仅美丽,还有着不一样的家族,有降落伞、有太阳伞、有雨伞等等,可真让人感叹呀!
伞,不仅帮助了人们遮风挡雨,还是一个的历史文化遗产!