在长长的绿草中,一群柠檬草迎风招展。我没见过柠檬草,但在我心里,我一直认为柠檬草是一种有点黄绿色的植物,然后风一吹,淡淡的香味就飘在空气中,夹杂着一些甘露。
假期里,阳光下,窗台前,一杯鲜榨柠檬汁,一点薄荷,一点糖,清新的感觉让人回味无穷。我喜欢慵懒的阳光,芬芳的空气,柠檬草的味道。
小时候的风筝飞来飞去,我的心上蹿下跳,就像薄荷柠檬的味道——酸甜。童年的小号花还在吗?应该在这里。谢谢你。童年的藤蔓还在墙角下吗?可能早就搬走了。童年的歌还在飘吗?它去了遥远的天堂。
成长,是上帝给每个孩子的恩惠,但也是一种折磨。长大了要承受很多很多的烦恼——酸还是甜,不清楚。也许我们会在这个错误的时刻相遇是上帝的命运。你有你的爱人,我有我的生活。但他们不能放弃相互吸引的滋味。沿着栅栏走,我们无法用语言表达彼此的感受,一种快感,一种恐惧,酸酸甜甜的。
最后,为了履行我对她的承诺,你我在天涯海角分开,鸭子在池塘边痛苦的呻吟,我在草丛里无助的哀恸。什么都有柠檬草的味道,酸酸甜甜的。也许这将是我一生的美好回忆。至少我们度过了这么美好的时光。天空总是蓝色的,水总是清澈的。一切都会永恒。
我来这里看你,手里拿着一朵黄玫瑰,想象着你们一起悲惨的沉入海底,想象着你们对她——的承诺,一起生与死,想象着你们是不是活在异地如梦!