火车写物作文
作为一个男孩子,当我第一眼从画册里看到这个庞然大物,我就被深深吸引。它是如此的神秘,好几次在梦里,我都驾驶着火车,驰骋在祖国的广阔天地。我喜欢火车撞击铁轨的咯吱声,喜欢奔驰而过的轰轰隆隆,更喜欢它那划破天际的汽笛声。
20年前,妈妈第一次乘火车从三明来泉州读书。总共花费了10来个小时。因火车的速度太慢,而随着三泉高速公路的通车,妈妈回家就再也不坐火车了。而我,自然而然也一直没有机会啦。
在我的内心中,好向往能乘坐一次火车!机会来啦!20xx年,晋江动车站开通了三明到泉州的动车。那年的春节,我和爸爸妈妈第一次乘坐动车回外婆家。
当第一眼看到动车,我就被他的外形所吸引,像子弹一样的车头,给人的感觉真不一般。对了,动车都叫:“和谐号”。我们坐在车厢里,宽敞明亮,舒适极了,妈妈说和以前的火车不一样了,动车上的液晶屏幕显示时速250千米。但我们觉得很平稳,舒适。
1小时50分,没错,就是不到2个小时,我们就到了三明市。哇塞!整整比妈妈第一次到泉州省了好几倍的时间,太了不起了!妈妈说,再这样发展下去,以后1个小时都有可能。我听后,整个心都不能平静了。
建国以来,特别是近几年,人们安居乐业,科技日新月异,社会在发展,我好期待!期待祖国更富强,人们更幸福!火车,让我感受到祖国母亲的心跳!