我这次还是来说姥姥家的圆圆。每次我回到姥姥家的时候,圆圆都会在原地转圈,拼命的摇尾巴来迎接我,而且汪汪的叫,表示了园园对我的喜爱。
有一次,我去姥姥家在路上,我发现了小时候的圆圆,我的妈妈就把圆圆抱到了姥姥家,以后就有姥姥来喂养圆圆。
圆圆小的时候每天都呆在窝里不敢出来,我就拿食物来引圆圆,一点一点的就把圆圆引出来了,慢慢的圆圆的胆子大起来了,它会很自由的玩耍。
转眼圆圆已经两岁了,它的毛非常光滑,也非常可爱,我很喜欢它,但这个星期五的下午有个不幸的消息传来原创分享,圆圆挣断链子跑丢了,这件事令我非常悲伤,眼睛里掉下了不舍的眼泪,今天我迫不及待的回姥姥家检查姥姥家附近的每条小巷,看见几条可爱的的小黄狗但都不是圆圆,我也检查了几个垃圾桶,怕它掉到里面去,找了好久依然没找到圆圆,我失望地回到姥姥家。我只能为圆圆祈祷,不管在哪里都能过的快乐。