写花的状物作文
放学后,我和妈妈到附近的花店里挑选百合花枝。我看中了一枝有七个头的花枝,它们裹着绿色的衣裙,像极了秋葵。那颜色绿得新鲜,有两个看起来饱胀得马上要破裂似的。
回到家,我把它插在盛满水的花瓶里。一夜的工夫,那两个含苞待放的花骨朵儿竟然偷偷地伸开了臂膀,做着伸展运动。我数了一下,每朵都有六个花瓣,嫩绿色的花茎上长出六七根细丝,花蕊戴着紫红色的小帽子。我凑近闻了一下,还散发着香味呢!
剩下的五朵“秋葵”还没有开放,好像还在自己的房间里呼呼大睡,做着甜甜的梦,梦见自己花开时的美丽笑容和扑鼻清香。
第三天,一时家门就闻见了沁人心脾的香味,原来又有一位“花仙子”羞羞答答地探出了头,她的装束比较特别,六条花粉“小辫”竟然是橙色的,随时准备帆起航。摸一摸,滑滑的,一不小心,手上沾上了橙色的花粉。
虽然没有蜜蜂、蝴蝶来传播花粉,但是七位百合仙子亭亭玉立,高贵典雅地驻立在客厅一隅。她们洁白无瑕,气味芬芳,在我眼里简直就是花中女王。
百合花还代表着和平,和洁白的和平鸽一样,是纯洁的象征。
我爱百合花,希望我们生活的世界像百合花一样,人人都拥有一颗纯洁的心灵,这样就不会再有战争,世界也将变成美好的人间。