从小外婆就是我的一棵大树,为我遮风挡雨,是我的庇护所。她无微不至地照顾我,伴我成长。
一次,学校组织活动,班级要出一张很大的手抄报。因为时间紧迫,所以需要几个人合作,班长通知我参加。
晚自习后,天黑乎乎的,还下着大雨。我和同学们一起来到办公室出手抄报。不一会儿,一位同学被家长带回去了。我们看了一下钟,都已经9点了。我想,外婆此时应该睡觉了,或许她知道我在学校有事。老师一看时间不早了,就说:“今天就到这儿吧!”
我们几个各自回家。这时雨越下越大。微弱的路灯光在湿漉漉的马路上,路上似乎已没人行走,变得寂静。路两旁的人家也早已熄了灯。我感到害怕起来,加劲往家骑着。
我离家近了。远远地望见一家人灯还亮着。更近了,“那……那不是我家吗?”我隐约看见一个人,撑着一把雨伞,站在门口。难道是外婆?
我站在门前的路上,泪水一下子涌了出来。真是她,雨水把她的裤淋湿了半截。
我朝家门走去。她一见我,就赶紧走过来,问我身上淋湿了没有,叫我赶紧洗澡换衣服,说我不能受凉,要不然又要感冒了。
我再也说不出话来,但我只想说:“亲爱的外婆,你只为我着想,何时为自己想想啊!”
外婆,这棵我心目中的大树,是安详广博的。你为了我,不知付出了多少劳苦,多少心血,可你却不喊一声苦、一声累。外婆,我多想永远陪伴在你的身边,像你疼我一样爱你啊!