等待话题作文
外公家的橘子树终于长出了那小小的橘子,才只有铃铛般大小,如韭菜那般绿,我却等着它赶快成熟。
放暑假了,我似一只刚出笼的小鸟,“飞”到外公那儿,刚到门口,我便被树上那一堆又一堆青色的小橘子给吸引住了,心里想着:它们成熟了会不会像市场上的橘子那样好吃呢?正当我估摸着它到底能长到多大时,外公便催我吃晚饭,我才不舍地离开这棵橘子树。我一直惦记着它的长势,希望能第一个吃上橘子。
过了几天,我再次回到家,鸟儿从远处飞来,太阳映照着周围的云,把它们染成了彩色的丝带。我一下车就赶紧去看看那些橘子长得如何,眼前的一切让我失望极了,这些橘子如同一个个模型,感觉与上次没有什么不同,与去年那挂满枝头,把树枝都压弯的情景截然不同。难道它们正在积蓄力量,准备在一个恰当的时机,把这些力量全部爆发出来吗?想到这儿心里一阵暗喜,那就耐心等待吧。
又是一个夕阳西下,我来到外公家,那些橘子树经过早晨大风雨的洗礼,现在已是东倒西歪,全耷拉着脑袋,树下落了一地的小橘子,部分枝条被刮断掉落地上。哎!看来今年没那么多橘子吃了!我满怀失望地离开了家。
一个月之后的某天晚上,我忽然接到外公的电话。
“乖孙,你这个周末还回吗?”
“怎么了?”我问外公,脑中满满的疑惑。
“你期盼的橘子熟了。”
我的思绪仿佛飘回了外公家,看到那满树的橘子金黄金黄的,把整棵树都压弯了。