我的理想话题作文
人们常说:失去金钱的人失去不多,而失去勇气和健康的人失去很多。如果一个人失去了勇气,有什么事也不敢去面对,那有什么用呢。如果失去健康的体魄,又怎能去实现自己的理想呢。因此,我要树立好勇气,锻炼好身体,积累好知识本领,我才可以健康而又大胆地去实现自己的理想,难道不是吗?
有人说过,理想是星星之火,敲起明亮的火光;理想是路,拉近我们与理想的距离;理想是光明的大门,让我们走进知识的乐园。我们有自己的理想,为何不去实现呢?
水滴穿石让我懂得了无论做什么事,都要从小事做起,都要一点一滴地去积累,学习也不例外。
从今往后,我们要为实现我们的理想而去奋斗,去努力吧!