初二的梦想作文
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?——题记
三年寒窗,赌的是青春,博的是人生,赢的是成长。
白驹过隙,时光飞逝。不知不觉间,初三即将在我们的生命里画下句号。蓦然回首,看着既熟悉又陌生的校园,我静默了……
沿着校园的青石板路,漫无目的地走着。灵魂还停留在那间课室——下课了,老师单独把我留下,似乎又要开始精彩绝伦但枯燥无味的“大演讲”了。
“你有梦想吗?”“嗯!”这次好像不太一样,我轻轻地点了点头。
“你想实现它吗?”“嗯!”问得好幼稚。
“那为什么不为了自己的梦想而去努力呢?你的成绩时高时低,像过山车一样,非常不稳定,因为你还没有进入毕业生这个角色,还没有端正自己的态度!你现在是滨中的学子,应该拥有大鹏的志向、大鹏的精神!地不耕种,再肥沃也长不出果实;人不学习,再聪明也目不识丁。现在正是拼搏的时候,搏一搏吧,万一实现了呢?人呐,不狠狠地逼自己一把,便永远都不知道自己到底有多优秀。”老师走了,他的话却如同一颗石子,在我的心湖击起千层浪。呵,有趣的“大演讲”。
曾记得,我的女神房琪说:“成功不是地位有多高,不是权力有多大,不是车子有多名贵,不是房子有多豪华,而是当全世界的人指着你,说你不行,你还能坚定着自己的信仰,继续朝着自己的梦想前进,跟这个世界死磕到底,即使最后的结果是头破血流也在所不惜,直到上帝回心转意,拿出我能接受的东西来。”
人生没有回程票,从呱呱落地的那一刻起,便踏上了一去不复返的人生征程。回顾我的初中生涯,这一页书让我读到了心酸,读到了坎坷,读会了做人。
看到原来光秃秃的树枝已经枝繁叶茂,看到大鹏广场已经绿草如茵、生机勃勃,看到屹立在广场上的大鹏石经过风雨的洗礼仍不失光彩,还有底座的“志在蓝天”几个字承载着的梦想,我内心的怅惘和彷徨突然消失了,顿时充满力量和信心。
再不疯狂我们就老了,青春没有回忆怎么祭奠呢?还有什么永垂不朽呢?错过的你都不会再拥有。梦想总要有的,万一实现了呢?
初二的梦想作文 篇6
四年,从一片荒芜变成生机蓬勃,
四年,从零起步到走向辉煌。
在这属于我们自己的节日里,
我们清外人相聚于铜盆水森林公园,
感慨万千、心潮激荡、热血飞扬!
也许我们都拥有不同的过去,
但是我们却拥有共同的梦想,
为清江外校献身,
——共同寄予清江外校美好的期望!
曾为清江外校前身的机电学校
渐渐离我们远了……
桐子湾军训学校的外号,
在若干年后,
也会被尘封……
或许要不了多久我们都会被淘汰,
但总会有人被记起!
清江外国语学校这个响亮的名字
——永远也不会被鄂西人民遗忘!
在清江外校走过的艰辛岁月里,
领导和教师黑发积霜织日月,
不管是谁都贡献出了不可或缺的力量,
力往一处使、心往一处想!
每个人心里都暗暗朝向一个目标!
所有付出终于迎来收获,
清江外校由于大家辛勤的浇灌,
终于迎来美好的景况。
高考大捷、中考大捷、
各项教育指标行行上榜……
梦想正在开花、果实逐渐芬芳,
为着莘莘学子的明天,
为了不辜负社会和家长的厚望!
所有清外人更要不辞辛劳、孜孜不倦。
给下一个教师节献上的礼物更加厚重和吉祥!