家初中作文
我的爸爸妈妈是科技工作者。他们常年工作在戈壁滩上。去年暑假,我有幸到爸爸妈妈工作的地方参观了一下。
爸爸妈妈朝走得很早。临走之前,妈妈交待:“小丽,妈妈要去上班。你一个人在家里玩,想出去玩时,门会自动关掉。我把家里的钥匙给你,你玩累了,就回来。注意开大门的时候,一定要逆时针扭三圈,否则就会有危险。在进入正厅的时,也就是第二道门时,要快一点,一旦锁死,你就进不去了!”
妈妈急匆匆地说完,就走了。
我在家里看了一会电视,觉得挺无聊的,就想到外面去逛逛。真的很方便,我刚走出家门,后面的两扇门就陆续关掉了。
位于戈壁滩上的这座科技城,花红柳绿,真不愧“赛北江南”的称号。街上车水马龙,各种职业的人都有,热闹非凡。
玩累了,我想回家了。摸摸口袋,钥匙还在。我慢慢向家走,心想,有什么危险呢?妈妈总喜欢故弄玄虚。我拿出钥匙,插入钥匙孔,试着轻轻地扭动了一圈。说时迟,那时快,那三把利剑“唰唰唰”从门后飞出。吓得我出了一身冷汗,急忙使用了一个“鹞子翻身”的功夫,躲过了三把利剑。好险!与此同时,我快速地把钥匙又拧了两圈,门慢慢地向里打开了。回头一看,三把利剑已经插入对面墙壁,碗口大的裂纹,宛如一个“品”字。
走过放鞋子的套间,就来到正厅的门口。我记得妈妈好像说:“第二道门要快一点打开。”于是,我把钥匙放进钥匙孔,想很快地把钥匙扭到位置。谁知,还是慢了,第二门像一个巨大的闸门刚开始向上升了一会,又快速地猛地向下关。幸亏我机灵,赶紧使用了一个“泥牛入海”的功夫,从门底下钻了进去。
到了正厅,就安全了。夜晚已经降临。我像进入了一个金壁辉煌的皇宫,屋里一会散发出银白色的光,像日光灯一样;一会又发出一闪一闪的光,像舞厅一样;一会又发出一种非常柔和的光,使人昏昏欲睡。不知从哪儿吹来一阵阵风,比自然风还要凉快,还要舒适。家具都是可以自动移动的。比如:我说“我要写作业”,书桌和椅子就会自动摆放在一起,你就可以直接趴在上面写作业了。
爸爸妈妈直到深夜都没回来。我一个人睡着了,一直在做梦,一会好像在随着爸爸妈妈在风雪迷漫的戈壁滩上漫步,一会又好像自己变成了一个精灵,在花丛中跳舞,一会又好像回到了阔别已久的学校,正和老师同学们一起快乐地念着书。