他长着一双大眼睛,睫毛又长又密,长在他的脸上,简直是瞎了眼了。
他那张脸又黑又大,长着女孩子一样的眼睛,太可笑了。大人爱问他把你的眼睛借我一天,他总是笑着说不。
他爱笑,每一次大人板着脸,他总会笑起来,说太严厉了。又看见他笑了,在那张老照片上,看着他笑,让我想到了那个早上,他像平常一样走过马路,突然一辆车呼啸而过,他被卷入了车下,那场面不堪入目,我呆呆地不忍直视。
等他再睁开眼睛时是在医院的病床上,他睁着大大的眼睛,迷茫地望着四周,像一只刚出生的小鸟,那么新奇,那么有趣地看着眼前陌生的世界。我哭了,我怕他这辈子再也不能起来了,我怕他不能再走路了,但是,他咯咯笑起来,像一位天使,两只眼珠子溜溜转着,那黑色的瞳仁加上那白色而又光滑的晶体,真像一位美丽的小天使。他笑的时候看不见他的眼,几乎看不到,那时候脸部的整块肌肉都腾起来了,那笑像冬日的阳光一样,又重新照亮了我那灰暗的心。
我简直不敢相信,他死而复生了,他手舞足蹈,像一个刚出生的孩子。我终于破涕为笑,一个失散多年的孩子,紧紧抱住了他,啊!多么温暖啊!。大人笑着责备他那么不小心,呵,我还得感谢他呢。
那笑声像腊烛一样点燃了我的心,像绿州一样,给我希望,像天使一样在我最困难的时候帮助了我。
那个下午,就在笑声中度过……
思绪重新回到那张老照片上,多么温暖啊!
真想说,你还好吗?
照片上的他,大眼睛,长睫毛,乐呵呵的,切!你在嘲笑,我不如你漂亮吗?自恋!