秋初中作文
叶被秋天流放到天边,秋忘了思考,迷一般的秋,丰收在地里的渴望。
叶子在漫天飞舞——跟着风的节拍。一片片的叶子变成了黄色的蝴蝶一般飘飘而落。而大地就是这群蝴蝶的依赖,在这一个秋中相伴而过。就如杜牧写得《山行》:停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。
诗人总是依赖着月亮,在秋天中月亮比平时更欢快的飘上来让人耐人寻味。月的光总是幽幽的、静静的的照亮秋的每一晚,体现出在秋天的夜晚依旧是那么爱飘。风一阵阵的吹来,叶一片片的飘下,在皎洁的月光中万事万物任然那么静。就如王维写得《山居秋暝》:明月松间照,清泉石山流。
那个秋菊开满的秋天,更体现出秋之黄了。秋菊一开惊人。在与秋天的每一个角落中的物比色彩。
秋天的风也轻轻飘来,让你一点也不知道。秋风不像夏风含着热,不想冬风含着冷更不像春风含着新,它有它的样。它是柔和的,轻轻的飘在你的四周像天使的翅膀呵护着你。
秋雨在秋风中细滋慢长,软绵绵的地在玉米身上让农民伯伯乐呵呵的。雨,还会带来极其宁静的气氛,空气里总弥漫着一股湿冷的气息,这特别的味道只有秋才有。
秋天是那么安静,而这安静里带着甜甜的喜庆。