“唉!这个周末又有这么多作业。”“有一二……九十,整整十个啊!”“别废话了,赶紧写吧!”“看来这个周末又不能自由啦!”
放学后,我回到家,赶紧打开书包,拿出语文作业。我紧紧地噙着冰冷的笔,在桌子上奋笔疾书。快了,十、九……。六、五,只剩下五个了。我的手又酸又疼,微微发热的手心,把冰冷的笔给握热了。快了,快写好了。
“呼!”写完了,我有一个属于自己的周末啦!
“叮铃铃,叮铃铃!”我的闹钟响了,我不耐烦地转了个身,把它给关掉了。这个周末是属于我的,我要睡到十一点再起床。阳光透过了暗紫色的窗帘布,照到了我的身上,我把被子拉到头顶,翻了个身,却怎么也睡不着了。我顶着一头乱糟糟的头发,起床了。
我洗漱完毕,开始了一天的生活。
我在书柜里精挑细选,挑了一本《哈利。波特》。我用手把两侧的书拨开,抽出了那本哈利。波特》,舒舒服服地靠在沙发上,开始阅读。
中午,我简单地吃了点饭,便开启了下午的行程。
我搬了两块沙发枕到客厅的地板上,紧接着,我把装着乐高的盒子放到地板上,拿出图纸,照着上面的图形,开始找零件。一个小正方形,要扁的,两个两格的长方形块状物体,要高的……我把手伸进了箱子里:左右摸索着,“怎么没有呢?”我自言自语道。我把盒子端到了膝盖上,两只手都放进盒子里,开始仔细翻找起来。“找到了!”我兴奋地把它安好。只差最后一步了,我放下乐高,准备下楼骑自行车。
我跑下楼,骑了会儿自行车。我把双手搭在车把上,双脚用力地踩着车板,微风拂过我的耳畔。啊!真舒服,我向公园驶去,小鸟在头顶唱着美妙而动听的歌,太阳光照射下来,让我感到无比的舒畅……
我的周末我做主的感觉真好。睡觉、看书、拼乐高、骑自行车!我爱这个周末!