秋初中作文
炎热的夏刚走,秋就悄无声息地莅临人间,人们还未从夏天蝉虫编织的美梦中醒来,树上的叶片便已染上了泡沫般的黄。
如果说夏是个性情火爆的青年,那么秋就是端庄优雅的美妇人。瞧吧,秋,她一丝不苟地将树叶儿全染了个色,给世界画了一个静谧的新妆容。银杏树叶是秋派遣来的使者,金灿灿的银杏树叶给大地铺上一件花衣,走在银杏叶铺满的小道,你仔细听——纵然已把脚步放得很轻,却仍能听见脚踩树叶的咔嚓咔嚓声,像是有个小孩在咯咯地笑。周围也有鸟儿在唱着婉转动听的歌,不知在这林间的何处。一排排高大的银杏树,黄得耀眼的叶片与深棕色的树干互相映衬,黄的、白的、棕的交织在一起,流动的光洒在林间,与树叶子发出碰撞,碰出秋天独有的韵味。
此刻,秋菊也不甘示弱地绽开,或白,或黄,多而密的花瓣在风中轻轻颤动,好像柔弱的要哭出来似的。花团锦簇中,秋天所有光景展露无遗。
最妙的还是那秋水,仿佛注入了秋的所有心血。听吧,那水缓缓流淌的声音,在幽静的山里,细细聆听吧,闭上眼睛感受吧,我的整个心胸都融入了这汪秋水之中,心静自然而然的变得更加平和。再睁开眼看一看吧,从那水底似琉璃似水晶般闪着光芒的石子往上——都说水清则无鱼,如此澄清的水里,真真没有一只鱼——再往上看吧,水面闪着粼粼的光,光芒自上而下,在水上折射出许多光斑,光斑悠悠地晃动,给人梦幻而又模糊朦胧之感。
天空更是一碧如洗,像是块空灵的蓝水晶。风调皮地将树叶吹到了水面,使得水面泛起圈圈涟漪,秋风中带来丝丝清爽,原有些混沌的头脑也被吹得清醒了几分。
秋天的水、天、风、树、花,无一不富有静谧,富有诗意。看这秋所画的图,我深深留恋。