秋初中作文
“空山新雨后,天气晚来秋”,不知从什么时候起,活泼的秋就迈着轻快的步伐到来了,给大地穿上了一件新衣裳。
枝繁叶茂的枫叶,在阳光的照耀下,犹如一团团的火焰在燃烧,又如“飞焰欲横天”。它在没人发觉时悄悄地从树枝上挣脱了下来,伴着秋风,自由自在地旋转着身体,划出了美丽的弧线,然后华丽的与大地来了次深情地拥抱。
仰望天空,看见湛蓝的天空又多了道独特的风景线,一群群整齐的大雁排成“人”字形,成群结队的往南方飞去。
放眼望去,黄澄澄的麦田一片又一片。粗壮的桔杆上挑着蓬乍乍的穗头,熟得那么欢畅,深沉,像串串金色的汗珠,像无边的金色的海。农民伯伯的脸上洋溢出欢乐的笑容,诉说着丰收的喜悦。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,菊花寓意着清洁高雅,是我国的名花,所以在这秋高气爽的时节,怎能没了菊花的身影?瞧!一朵朵菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。在秋风一阵又一阵的威胁下,菊花仍能顽强的生长,似乎让我懂得了团结的力量。
丰收的秋天,当然离不开果园里熟透的果实,一个个都挂在树上,对人们灿烂地微笑着,可这些肥硕的果实仿佛就要在下一秒钟坠落下来,看着看着口水不知不觉的就已经垂涎三尺。
秋天,不像春一样欢乐,不像夏一样热情,不像冬一样严肃,可却埋藏着它独一无二的气质,所以秋天的风景如画,令人流连往返。