秋初中作文
秋天来了!瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,都充满了秋天的气息。
秋风,凉丝丝的,像一个活泼可爱的孩子迈着柔和的步伐走进千家万户,唤醒了熟睡的人们。秋风,又来到树林,翠绿的枝叶发出“沙沙”的声响。霎时间,叶儿们在风的帮助下都换上了金灿灿的新装。一个个你瞧瞧我,我望望你,前推后挤,闹成一团。几个淘气的小家伙干脆离开树妈妈,投入到大地阿姨的怀抱,秋风在庄稼们的盼望中走来,步履是那样的轻盈,舒缓。稻谷绽开微笑,静静地接受秋风的抚摸,愉快地随风起伏。渐渐地,秋风流入了我的心底,闭了眼,我张开双臂,享受着那迎面而来的秋风,不知何时秋风是那么的温柔轻逸,是那么的天真稚气,是那么调皮可爱。
秋雨,淅淅沥沥地下个不停,好像一位巧手的姑娘织着一大片一大片绸缎。飘飞的雨密密的斜织着,细雨中传来一阵清淡的菊花香,菊花经过一场细雨的滋润后,也显示出一片生机。秋雨飘洒在枝叶上,飘洒在石头上,飘洒在稻谷上,发出“滴滴嗒嗒”的声响,仿佛演奏成了美妙的交响乐。
秋天,也意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带来些新翻的泥土的气息。稻子与水果熟透的香味,都在微微湿润的空气里酝酿,让人觉得格外舒畅。熟透了的稻谷,沉甸甸的,随风起伏。高粱如一个喝醉了酒的大汉。雪白的棉花堆成了一座座小山。红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子,黄澄澄的谷子,水汪汪的葡萄,仿佛形成了一幅田野丰收图!
啊!秋,你好像一只神笔,给大地描绘了一幅多美的画卷啊!