一件事初一作文
新学期,新的开始,我们带着新的梦想一同出发,让我们的青春舞步跳出最强音,让我们的清脆喉咙唱出最美的歌声,从此在美丽的校园里留下一串串成长的足迹。校园里的那些人,那些事,将会成为我人生中最美的记忆。
那天清晨,闹钟响起,我极不情愿的起床。匆忙吃过早餐后,撑起微微浮肿的眼睛,背起沉重的书包赶往学校。天空灰蒙蒙的,校园里很寂静,几棵高大的白杨树在晨风中摇摆着,树叶不停的飘落下来,但树干却依然那么挺拔。我不由得加快脚步,走进教室。
叮——叮——叮,上课铃声响了,同学们陆续走进教室,咦!是英语课,老师和蔼可亲地向大家做了自我介绍后,便向大家说要推选“英语课代表”。要求同学们毛遂自荐,用英语做自我介绍,然后根据口语表达情况来定。顿时,教室里有些骚动不安,大家又激动又期待,很多同学都跃跃欲试。
咚!咚!咚!我的心在胸腔里跳得好厉害,怎么办?该怎么办?我要不要试试?万一没表现好……窗外,白杨依然在簌簌的秋风中昂然挺立……我毅然举起了右手,举得很高很高,老师向我投来赞许的目光,我感觉好温暖。我自信的站在讲台上,向大家微笑,用英语做了自我介绍,教室里响起了一阵阵掌声。
老师和同学都一致认为我的口语表达能力强,推选我担任班里的“英语课代表”。我的心情又激动又自豪,在短短的几分钟里,我战胜了自己怯懦的心理,对于胆小的我来说,这是成长中一次不平凡的经历,又是一个全新的开始。既然老师和同学都那么信任我,我一定尽力做好这个工作,为班集体服务。同时,我一定会努力学好英语,学好每一门科目,也会帮助同学们学习英语。
年华似水,岁月如梭。一转眼我已经从一个幼稚的小女孩成为了一名初中生。在我的成长经历中,发生过许多事,随着时光的流逝,有些事已经犹如秋天的落叶随风而去,但这件事给我的启迪,已经融入到我的灵魂深处。