初二的我的作文
小时候,妈妈经常给我念绘本故事,故事里的小朋友、小动物栩栩如生,十分可爱,我看到的第一眼就喜欢上了他们,喜欢上了和玩具娃娃跳舞的小熊熊、和妈妈比谁爱得更深的小袋鼠….可是妈妈又不能天天给我念,没办法我只好自己看:“小松鼠很胆小”“小松鼠很可爱”平时妈妈最里那些可爱的小动物们跑哪去了?只剩下这些无聊的字。“哼,无聊,还不如只看图画呢。欸?好主意啊,那我就只看图片!”嘿嘿,只看图片我不就想让他干嘛他就干嘛了嘛,好玩!于是从那天以后,我看绘本就只看图画了。
可是妈妈急了:“你说你,字也认得差不多了,可你整天看图画也不行啊!真是无药可救!再看看对门儿的小豆,人家都可以自己一个人看图画书了,人家看的是图画书,你看的是图画……”好一副恨铁不成钢的样子。
我本来想“引用”隔壁成天和妈妈吵架的姐姐的话,可是一想到“杖责二十”的“出言不逊罪”那是舌头咬掉硬生生把嘴边的话往肚子里咽。心想“此话一出,看来好日子不长了。”
结果妈妈还真没收拾我,只不过三天两头往书房里跑,我问她去那里干嘛,她说去看绘本,我恍然大悟:“哦!原来我的绘本被妈妈藏在了这里。它们应该都想我了吧,,得赶快去!”
在我带着光荣的使命感兴高采烈跑进书房找书时,妈妈却悄悄地锁上了书房的门走了。我心想:“妈妈既然锁门不管我了,那我不就自由了!哈哈,这次要一次看个够!”又去兴致勃勃地找起书来了。可,不一会我的心情就想在玩蹦极,一下就从高峰摔到低谷。原来,我没有找见我的“绘本娃娃“反而找见了一堆花花绿绿的故事书。什么《小猪稀里糊涂》、《一年级的小豆豆》《中国经典故事大全》。这些都是什么东西!我生气,我委屈,我讨厌……百般感受交织在一起,我看都不看就拿起一本书“呼啦”一声,那本可怜的书就像那只昏了头撞在树墩上的兔子一样飞到了柜子的柜门上。“呼啦”,“呼啦”……一本又一本的书就像长了翅膀似的,一本接着一本的飞到了柜子上。“等一下”,我想道:“如果我这一个下午就这么扔下去,那不是太无聊了?便宜了妈妈,不行她不想让我看书,那我就要一次看个够!
我翻开书:一个字一个字地读了起来,,精致的图画,小女孩悲惨的故事,再加上我的情绪让我忍不住“呜哇”声哭了出来。“原来他和我一样命苦。”妈妈闻声赶来,奇怪地说:“没想到我没把她弄哭,一本《卖火柴的小女孩》竟把这小东西搞哭了。
那本《安徒生童话精选》我一直都还留着,后来再看书,十几次在被窝里看书被抓现行,无数次在厕所看半个小时一个小时被捉住,吃板子无数次….连妈妈都骂我“屡教不改”“好了伤疤忘了痛”…………
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,是啊,如果没有妈妈跟我玩的这个游戏,我也许永远也不会“进步”,也许永远也感受不到这种文字的魅力。书是干什么的,就是用来看的啊!