初一暑假作文
虽然,我曾写过表示暑假的烦恼的文章,但是还是难以发泄我心中的痛苦,今日,我就再次把我心中的苦水倒出来,希望大家能给予安慰。
------------题记
先不说别的,就关说一个英语,就把我折磨的死去活来。 早晨,才6点初中,(现在不晨炼了)“起来了……”哎呀,这么早就叫我,真是的,“快呀!来,去读英语,今天晚上向我背一至五课!”什么?这么多,要我死啊!“妈妈,这么多我怎么背得了哦!”“少罗嗦,快去,少了一篇没背,可是要讨打的!”我顿时五雷轰顶,快要闪架了,“在这里干什么,还不走!”妈妈厉声喝道,“是”我无精打采的回答,“……” 中午,“婷婷,怎么样了,背好了没?”“没,还没到晚上,吼什么吼,真是的!”我冷冰冰的回答,心里早已火冒三丈,“好了,我不吼,看你晚上背不出来,要不要受罚!哼!”妈妈也使起了性子,我把头一撇,不理妈妈。其实,我根本连一课都没背,更别说五课了,虽然心里害怕,但是又有什么办法呢?
晚上,“婷婷,我要来抽查了,你到底背好了没?”妈妈最后下了通牒令,“再等等!”我采取了拖延术,“……”“好了没有,再不主动过来背,我可真要过来了!”“哦,来了!”我死死的报住英语书,此时此刻,我觉得这本英语书,是多么珍贵啊!也难怪,有一句古话说:“不见棺材,不落泪!”(呵呵,也没有这么夸张啦!嘻嘻!^0^)我本来可以三步跨出的路,竟然改成一步三下移……
哎,结果,肯定是少不了妈妈的一顿“口水饭”和新鲜的“竹笋炒肉丝”,哎!妈妈呀!你怎么有时候那么温柔、可爱,一会又变的凶神恶煞,哎!苍天啊!我前世造了什么孽啊!竟遇上一个“母ye叉”!