我相信没有谁不知道这首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,这一首诗一定是能代表所有爸妈的爱的一首好诗了吧!
我的爸爸妈妈也是跟这母亲一样伟大的人,我爸爸是一个工作达人,总是喋喋不休的工作,反复的工作,为整个家庭而工作,早上他要很早起来工作,而且还要开车送我和年幼的弟弟去上学,这样的生活日复一日,我爸爸还是正常安心的送我上学,送完我还要去工作,好像他每一天每一月每一年的上午都在车上飞奔两个地方,学校,公司要不是就回到家里。
在家里,爸爸有时很早就在家中的电脑前工作,有时是还在公司里开会,我们回到家后爸爸可能又要出去工作了,爸爸有时间的时候,会来到我和弟弟的书桌前,细心地看着我们写作业,还会指导我和弟弟做完功课,他又回到了自己的岗位上继续工作,真是辛苦了爸爸!
我的妈妈是一位家庭主妇,每天是最早起床的,我每天都可以看见妈妈在厨房里做早饭,让我每天吃的肚子大大的非常饱,每天不愁会肚子饿,我在学校上课时妈妈在家里做家务活,有时也要帮一下妈妈工作。
在晚上的时候妈妈都会给我带来一碗幸福的晚饭,我每天都吃的很安心,很快乐。在家里,妈妈在傍晚的时候就已经开始准备了,在我睡时,妈妈会看看我有没有睡好,盖好被子,妈妈每天都在细心照顾我们,您辛苦了!
这又让我又想起了,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。
爸爸妈妈您们辛苦了!