中学生感恩作文
怀着一个感恩的心去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感谢、感激与感恩,人生就会过的幸福而充实。
如一个青少年丢掉了工作,身在异乡的他四处寻找工作,寄求职信,但都没有成功。一天,他收到了一封回信,回信的人责怪他没有弄清楚本公司所经营的项目就胡乱投求职信,并说出此求职信中语句并不通顺,借此机会回信人把青年好好嘲笑了一番,青年十分沮丧,但他觉得这是别人给他的第一封回信,证实了他的存在,而且在信中的确指出了他的不足。就这样,他还是心怀感激地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,而且对对方的回复与指导表示了感谢,很多天后,这位青年被录取了,而他被录取的公司就是回绝他并给他回信的那个公司。这篇小小的故事充满了非常大的道理,也就是说只要你心怀感激地去面对一切,你的生活永远都是充实快乐的。
是啊,每一个人的父母不都是这样拼出来的吗?记得妈妈曾跟我讲过,在我还没有出生的时候,爸爸曾是多么努力,拼出了现在的幸福生活,每天晚睡早起,辛苦受累,不都是为了我吗?她还说,爸爸每天回来的时候都很疲惫,他为了这个家,为了我,为了妈妈,甚至不惜付出一切来换。而妈妈,也是如此劳累,每天操心我的学业、身体,还要操劳自己的工作,为了家,她也是付出了不少的心血。但是他们依然坚持下来,成为我的避风港,在这里,我找到了一个属于我的美好的家,啊,可怜天下父母心哪!爱是无私的,奉献是无限的,让我们去感谢这一切,珍惜这一切吧。
我一定要报答我的父母,是他们给予我了这一切,一个温暖的家。啊,伟大的母亲,伟岸的父亲,我该怎么感谢你们才好呢,让我用我的一生去孝顺你们,让我用我的一切去感谢你们。
让我怀着一颗感恩的心去感谢你们吧!