夜幕降临了,我该睡了。不知怎么的,我一睡着就进入了一个奇怪的梦。朦胧中,一位天使站在我的面前,她眨着眼睛给我一块宝石,对我说;小朋友,这是一颗宝石,你只要说飞,你就会飞起来。说完,天使就不见了。我忙对宝石说;我要飞,我要飞。身子就慢慢向上飘,渐渐离开了地面,腾空而起。
底下,那一幢幢楼房,一块块绿油油的草地,一座座高耸入云的山,一条条河流。啊!祖国大地太美了!这时,红彤彤的太阳出现在我的面前。太阳像一个大火球,把金光照在我身上。
我招手叫道;太阳公公,你好呀,欢迎你到地球上做客。太阳公公乐了,笑着说;小朋友,如果我到地球上去做客,去哪住好呢?我高兴地说;我们地球上有好多好多房屋,你想住哪间就哪间呀!太阳公公哈哈大笑起来,对我说;小朋友,我有一百三十万个地球那么大,怎么住呢?而且我的表面温度有六千度,人们怎么受的了呢!
我眨眨眼睛,对太阳公公说:没关系,我将来制造一件不怕热的衣服,穿上它就不会热了。太阳公公笑呵呵地说:好,我以后请你上来做客。说着,太阳公公和我一起笑起来。突然,宝石向下落了,我也跟着往下掉······
啊!我惊醒了,哦,原来这是梦,一个奇怪的梦。