初心初中作文
喜欢上一群光芒万丈的人,就要跟着光,追着光,成为光。
——题记
市是重庆市,路是南滨路,楼是十八楼。这点滴都是我向往的地方。
最初萌生去重庆巴蜀中学读书的想法,是因为我的偶像。这个想法刚提出,就遭到周围很多很多人反对,有人说我疯了,有人说我追星追魔怔了。
去巴蜀读书是否真的不现实?我暗地里了解那所学校,那是一所非常优秀的中学,足以和西安铁一中、高新一中等名校媲美。
一次,与好友谈论上高中的问题,她居然和我的想法一样,也想去巴蜀。但以我俩的成绩来说,想考上太难了。我清楚地记得那天下午,夕阳欲颓,洒下最后一丝昏黄的余晖。好友和我面对面坐着,约定好风雨同行,一起冲刺。犹记得我俩的眼眸中闪烁着光和笑意,此生绝不敢忘。
做出这样的决定在别人看来的确有些疯狂,但是,与那么一群优秀的、光芒万丈的人一起努力,或许这才是追星最棒的样子。
与好友立下约定后,我询问父母的意见,我想过他们拒绝我、骂我的场景,但结果却出乎意料。那晚昏黄的灯光下,父亲坐在沙发上抽着烟,母亲看着电视,他们听完我的志向沉吟片刻,说道:“你想考就奋力学,只要你想去我们陪你就是了,你想去好学校我们高兴都来不及。”我低下头,眼泪在眼眶里打转,我怎么也没想到,父母一丝拒绝也没有,无条件支持我的理想。
我暗暗下定决心,重庆巴蜀中学势在必得。刷题,熬夜复习,一切苦难在理想面前都不值一提,巴蜀是初心也是心之所向,怎容别人一言一语就动摇呢!
我是一棵小树,奋发向上的树枝想去撕裂天空,却只戳了几个微小的窟窿,它透出天外的光亮,那束光一瞬间照亮我的眼睛!我要追着光,成为光,我将毕生忠于我的初心,即使失败也无悔!