期中考试后作文
时间如滴滴答答的流水,悄然地,不自知的从指间遗漏。进入初中的第一次大考——其中考试也在同学们紧张的身影中结束。
考试虽然已经结束,但并没有不代表风波也已经平息,在同学们有的欢喜有的忧的情况下就可以看出。而我,面对数学试卷上那两个冷冰冰的数字只能独自默默落泪。
78分!那让人难以启齿的分数,光是这个数字就能让我的情绪一落千丈,让我在朋友家人面前抬不起头。但是,仔细思考一下,造成这一切的原因是什么?还是自己上课没有认真听讲,总是在想这想那,一直不在状态,心不在焉。难道不是因为每一次做作业遇到难题就直接跳过?
摔倒了并不可怕,可怕的时在同样的地方摔倒一次。我必须重拾自信,吸取教训。为此我指定了如下计划:1.课前预习把老师明天要讲的知识点,提前看一遍,把不懂得地方标下来,明天听老师讲。2.上课时。注意力高度集中,大脑飞速运转,总之,一句话和课堂挣效率。3.课下复习,把老师讲的再重新过一遍,如果发现有地方还是不太懂,就尽力自己弄懂,自己弄不懂的话,就去问老师。4.认真完成作业,不多做练习题。做作业不能草草而过要认真完成。
相信有了这个方案,我的“冬天”会会很快过去,“春天”肯定会早早的到来。
期中考试后作文 篇6
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。