用感动为春揭幕,以无声让爱延续!乍暖还寒的春季,天气像孩子的脸,说变就变。班上的喷嚏声整天此起彼伏,显然经不住这寒流的扫荡。
每天,我的水杯里都有一大杯散发着浓浓苦味的抗毒冲剂,强忍着苦到头皮发麻的折磨,咕嘟咕嘟喝下。连着一个星期,都是如此。可谁会一直情愿这样呢,我一定会试图反抗。最起先我会偷偷将母亲为我冲的药偷偷倒掉,可在我上学时一打开水杯里面仍然会有一杯子满满的药,我本意是还想倒掉但似乎有一股魔力使我口是心非的喝掉它。
有天,我悄悄地把水杯藏了起来想等着第二天再偷偷的拿出来到学校再倒水喝,可第二天早晨当我再去拿杯子时,发现杯子是还在那里但里面仍有一杯冲泡好的药而餐桌上却有一盘热乎乎的早餐。那天,我又想到了一个方法。我偷偷地将水杯的盖子藏了起来,这样的话母亲就不会再冲泡了,但令我万万没想到的是母亲没有给我再冲药但母亲却给了我两包抗病毒冲剂和两个一次性塑料杯,我心里是不想冲泡想随手扔掉的,可又不知怎的,这个念头却烟消云散,我仍就是喝了下去。间接的,我貌似习惯了,但长期这样下去也是不行的,总不能一直下去吧!
这天,终于熬不住了,我对母亲吼道:“你别再弄了,我不是还没有病吗?用不着天天喝药!”说罢,又觉得唐突,看见母亲脸上掠过一丝难堪。“妈妈,我不该……”,“没事,咱们是一家人呀。”笑容漫过那张有着岁月痕迹的脸庞,“明天咱们就不喝了。”第二天,水杯里是热腾腾的果汁。
春雨无色,爱无言!