母爱初中作文
在人生中,母爱乃是一切。在悲伤时,它是安慰的一种温暖;在沮丧时,它是希望的一颗热情的心;在失去信心时,它是一种鼓励的爱。它是一种怜悯。慈爱。宽宥而且无私的泉源。
每当“妈妈”这两个字,往事便就像放电影般在我的脑海里闪现。有一次,爸爸要去审车,要几天才回来。我和妈妈一起睡觉。三更半夜,突然下起了倾盆大雨,雷电交加,似刀光剑影一般。我被吵醒了,感到浑身上下十分不舒服,妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊!一定是发烧了。”于是,妈妈披上大衣,拿起雨伞,用她那娇柔的身体背着我去看医生。我本想告诉妈妈可以坐车去。可是天空不但下着倾盆大雨。乌云密布,而且半夜三更的,那里来的车座呀?妈妈背着我,打着雨伞为我遮雨,而自己却被雨水给淋得湿漉漉的,我在妈妈的背上,我连妈妈头上的汗水和雨水都已经分不凊楚了。走着走着,妈妈差一点就被一块石头给绊倒了,我心如刀割,忍不住对妈妈说:“对不起!妈妈,如果我不生病,你就不用背着我去医院了。”妈妈流出了几颗眼泪说:“没关系!只要你没有事,妈妈做什么都可以。”我顿时感受到了妈妈的身体是多么温暖——母爱。妈妈背着我,终于来到一家二十四小时的医院,妈妈连休息也没有,就带我去看医生,医生开了药。我和妈妈牵着手向回家的路一步一步地走去……
其实,母爱是朴素而无私的。她没有领袖的丰功伟绩,她没明星的光彩夺目,她没有英雄的豪言壮语,她没有科学的渊博学识,也没有文学家的鸿篇巨著。当我的母亲有着一颗爱子女的心——爱。在我迷惑时,是母亲在背后对我的鼓励,是母亲唤醒了我心中的巨人。
这就是我的母亲。我想对母亲说:“Lloveyoumother!”